+6
Новость опубликована

QScalp 5.0 и CScalp: сравниваем и даем отзывы

Dm (Support) 5 months ago updated by Илья Владимирович 2 weeks ago 15

Всем привет!

Сравниваем QScalp (желательно версия 5.0) и CScalp. На форуме есть трейдеры, использующие одновременно несколько скальперских (и не только) терминалов. Нужно наше мнение, ваш отзыв:


Что в QScalp вам нравится? Что перенести из QScalp в CScalp?

Мы знаем, что каждый терминал имеет свои особенности, свою аудиторию. Где-то одна функция реализована лучше, где-то другая. Не поленитесь, выскажите свое мнение. "Вот в CScalp это так, а в QScalp эта настройка удобнее!" Усильте мнение скришнотом. Идеально, если снимите и выложите на форум короткое видео. Это не сложно, почти у всех трейдеров стоят программы записи экрана.

Зачем на официальном форуме CScalp эта тема? Мы понимаем, что нашему приводу часто прилетает "А вот у конкурентов это лучше". Но только обратная связь делает нас лучше. Скоро заканчивается очередной этап доработок привода. Снова будет встреча поддержки и разработчиков, снова будем решать - что улучшать дальше.  

Критика CScalp c позиции QScalp будет влиять на дальнейшее развитие нашего скальперского терминала. Не будьте в стороне, примите участие!

Добавьте, пожалуйста, возможность ставить мышкой отложенные стоп-заявки. Они, например, используются при открытии позиции при пробое уровня.

разработчики уже анонсировали, что в обновлении 10.06 (бета-версия) это будет реализовано - какой смысл писать о том, что появится через пару дней?

+1

Раз пошла такая пьянка, то я уже писал, почему у меня на личном счёте ваш конкурент, правда не 5-я версия, а по старше.
-Это раз : https://support.fsr-develop.ru/communities/1/topics/1597-proshu-dopolnit-v-privod
- Заявку там можно передвигать мышкой, хоть стоп, хоть лимитку. Это два. ( Но это на любителя)
- Да и стоп там ставится как отложка, можно ставить его первым , а потом лимитку перед ним, и не парится ставишь ты стоп или отложку. Только как там решается вопрос с очередью - не знаю. Ну это три.
- Очень гибкие настройки, можно строить кнопки как хочешь. Типа "Закрытие по указанной цене" - наводишь мышью на цену, кликаешь настроенной на клаве кнопкой и выставляется остаток позиции по указанной тобой цене, если она лучше рынка то сразу исполняется, так же в спред можно. Да и очень много чего можно настраивать, и связки, и скользящий стоп и не стоп и пр...

+4

Возможность записывать стакан и ленту сделок, и возможность последующего воспроизведения, - это просто бесценная опция для поиска закономерностей!!!

+2

вообще не понимаю этой темы - многие трейдеры пользовались или хотя бы представляют себе функционал, плюсы/минусы не только CS, ПБ или QS, но и других, не менее хороших приводов... например, я активно торговал в 4-х разных приводах плюс тестил демки ещё 3-4... поэтому, можно сказать, что любое предложение на данном форуме - это квинтэссенция всего предыдущего опыта трейдера и к чему ограничивать это только одним из конкурентов? понятно, что тем, кто пользовался QScalp'ом в первую очередь будут непривычны иные способы выставления заявок, настройки кнопок мыши, колёсика и пр. - и таких просьб об изменении клавиш/кнопок на форуме и так было предостаточно - люди пробуют привод - ага, не так как в QS, непривычно=неудобно... но ко всему этому очень легко привыкнуть (знаю по своему опыту) - достаточно пользоваться регулярно одним приводом какое-то небольшое время и всё... поэтому никакого смысла в выделении данного обсуждения отдельной темой не вижу...

даже если посмотреть на те предложения, которые разместили в этой теме, то среди них нет ни одного нового - все эти предложения уже высказывались ранее, а некоторые и многократно...

+2

CS берёт цену входа из Квика. Каждый раз при переносе позиции(клиринг, сессия) - цена входа разная. Это не очень. Отмечаю цену входа уровнем в стакане. Так как на след. день в Квике и не узнать по какой цене был куплен/продан инструмент.
В QS было иначе. Цена покупки/продажи была всегда одна - изначальная и никогда не менялась. Не зависимо от того, какие значения показывает Квик.

Для этого надо хранить сделки на стороне приложения.
Это не проблема, но если вы один день поторговали через QS, на следующий день через Квик, а на следующий день запустили QS, то позиция по сделкам и цена входа уже будут не верные. То есть надо всегда торговать или там или там. И по-другому никак не сделать.

Потому что на отечественных биржах нет возможности подгружать историю своих сделок за предыдущие торговые сессии.
Короче говоря, в тех приложениях где на след.день отображается цена входа, это все равно костыль (грубо говоря), хоть это и решения вопроса.

+1

Пробовал и 7 и 8 Квик,скачанный с сайта брокера,брокер Промсвязьбанк,скрипт Lua не запускается

Народ, выручай! Не могу записать торговую сессию. Не выставляется галка на запись стакана и пишет без стакана. Всё остальное тип топ.

Новость опубликована

О каком терминале речь?)


+2

В Приводе QScalp стоп-лосс и тейк-профит устанавливаются не в приложении, а в самом Квике. Это удобно, потому, что даже если оборвется интернет или иной форс-мажор, то стопы или тейки всегда находятся на сервере бирже и можно за них не бояться! Очень не хватает этой функции в CScalp 

Поддерживаю. Всеми руками ЗА. Эта функция ОЧЕНЬ важна. Без неё нервяка добавляется стократно

QScalp выигрывает ассортиментом нужных фишек для торговли на фонде. Скоростью может немного уступать, если это не прямой доступ, а через брокера. Криптой выигрывает СиСкальп. 
  У QScalp крутая фишка - очень реалистичный эмулятор торговли, как бы не минусили местные кул трейдеры,  видно боятся конкуренции "растущих" новичков, которые быстрее научатся на отработке стратегий без потери денег, и наработают себе хоть какую то положительную статистику. 
  В этом эмуляторе куча настроек: Можно установить задержку, проскальзывание, установить размер комиссии на каждый инструмент. (учитывать Комиссию КАРЛ)
   И он будет считать правильно. Плюс до закрытия позы через ноль, с учетом множества сбросов и перенаборов частей позиции он будет показывать в средней - реальный безубыток (пока остаток не закроется полностью). Т.е результат сброшенной части прибавляется (вычитается) к средней.
  Здесь же даже среднюю с безубытком без комиссии сделать до сих пор не могут для сложного трейда.  

 

+1

1. Тейк профит трейлинг (у вас вообще не нашел) и они ставятся на выбор в проге или на бирже. 2. Более удобные кнопки{там стрелочками можно быстро управлять позициейи вход выход добавить уменьшить позицию} а дел снимает и закрывает все моментально 3.сделка запоминается в журнале и есть возможность скорректировать позицию вручную 4. Риск менеджер и блокировка по исчерпанию лимита для лудоманов 5. Более понятная средняя для позиции, у вас я пока так и не понял что за три средних... 6.есть предустановки для стакана для основных фьючерсов и много готовых инструкций для настройки под основные инструменты. 7. Финрез имеет фильтрацию и показывает инфу по сделкам через привод. 8.ну и дорогой как космолет 😁