+3

Множители для торговых объемов (Торговая стратегия)

bnzr 1 month ago updated by Facepook Ziebal 4 weeks ago 9

Реализация настройки торговых объемов в $ поистине отличное решение! 


Также в другой ветке кто-то предложил чтобы терминал каждый раз сам пересчитывал количество необходимых лотов, если рабочий объем задан в $. Поддерживаю эту идею.


Как дополнение к данной реализации предлагаю в настройках торговли добавить опцию которая будет автоматически высчитывать рабочие объемы, после того как будет заданна сумма доступных средств. Эта сумма может быть прописана в ручную, или же подтягивать данные с биржи.


Например, в кошельке на фьюче банана имеются доступные средства в 1000$.

В  настройках торговли появилась возможность задавать процент основного рабочего объема от депо и прописывать множители для остальных раб. объемов (x1,5, x2, x2.5, x3 и т.д.)

Выглядит это следующим образом:

Доступные средства: 1000$ (или прописываем сами, или автоматом подтягивается с биржи)


Рабочий объем 1 (основной): 1% (выбираем в процентах, если считаем от депо), или прописываем например 10$


Дальнейшие расчеты раб. объемов расчитываются на основе 1-ого раб. объема.

Рабочий объем 2: x2, то-есть 20$

Рабочий объем 3: x4, то-есть 40$

Рабочий объем 4: 20%, то-есть 4$

Рабочий объем 5: min,  для спама)

Также было бы разумно данные манипуляции обозвать торговой стратегией, и было великолепно иметь несколько предустановленных стратегий, для самых непредсказуемых ситуаций.

Ребят кто дает минус, пожалуйста поясняйте свою позицию, и почему вы считаете что это не будет работать для вас. Благодарю!

-2

А теперь представь, в CScalp можно открыть до 30 стаканов, и к примеру я открыл 15 стаканов, и для каждого стакана будет производиться расчет 5 рабочих объемов, 75 раз пересчитывать объемы, не очень то и хорошо для производительности. 

+1

Согласен! Давай разбираться.

В этом случае можно проработать несколько решений. Уверен их может быть гораздо больше.

1. Расчет можно производить не в режиме онлайн для всех инструментов (с каждым обновлением цены), а добавить простую, маленькую кнопку 'recalculate' или привязать к горячей клавише, и пересчитывать рабочие объемы конкретно перед тем как появляется ситуация для входа в позицию.

2. Расчет может производиться в момент выставления заявки. То есть по дефолту рабочие объемы выставлены в $, а в лоты конвертируются при выставлении заявки.

+2

это смехотворно простая задача для современного компьютера, он может производить сотни миллионов таких расчётов в секунду

Но мы забываем учесть другие факторы, такие как запросы к АПИ, или получение чего либо из другого потока, это уже не легкие операции.

Как правильно заметил bnzr, нет необходимости в постоянном расчёте с каждым изменением цены, и для всех стаканов тоже, расчёт должен быть проведён для одного единственного инструмента, для выбранного рабочего объёма в момент установки заявки. Объём известен, его определяет пользователь, допустим $100, и цена инструмента тоже известна, её определяет пользователь ткнув в нужную ему строку, допустим $5.

Об обращении к какому API и потокам речь? Две цифры известных поделить надо и зайти на 20 лотов.  Вы когда в уме размер позиции рассчитываете как без API то обходитесь?

+1

По поводу того насколько данная реализация ресурсоёмкая и негативным образом будет отражаться на производительность, это вопрос. Ответ на который могут дать только тесты. И после того как исследование будет проведено, можно подходить к оптимизации и различным поворотам - делать расчеты автоматическими или же цеплять кнопку 'recalculate' для этой задачи. Но что в первом, что во втором варианте, да в любом варианте ее исполнения - эта тема имеет огромнейший потенциал.

На крайний случай, данную реализацию можно сделать опционной (вкл/выкл) - это компромисс который не обидит одних, и даст дополнительные возможности другим.

Наша же задача в этой ветке донести до разработчиков идею, которая имеет перспективные решения. Задача разработчиков состоит в том, чтобы принять фидбек от своих пользователей и постараться реализовать хотелки большинства. Тем более что от конкурента до конкурента один шаг.

Чем больше трейдеров подхватят данную идею, тем больше шанс что ее реализуют. По сути это как раз таки и касается трейдеров, которые открывают по 10-20 стаканов. Как вы справляетесь с расчетами?! А теперь представьте что всего доли секунды решают эту задачу, а ваши мысли сосредоточены на качестве входа/выхода с позиции.

+1

Я по специализации UI/UX дизайнер, и если разработчиков заинтересует данная идея, я могу предоставить черновой вариант как это может выглядеть на деле. 

Всем кому понравилась эта идея я предлагаю ознакомится с моей вариацией и поплюсовать, мне кажется я довёл её до логического конца https://support.fsr-develop.ru/communities/1/topics/3074-uluchshenie-sistemyi-vyibora-rabochego-obyoma