+3

Улучшение системы выбора рабочего объёма

Facepook Ziebal 1 month ago updated by bnzr 4 weeks ago 5

Текущая система определения рабочих объмов в cscalp, на мой взгляд является предельно неудобной, замедляющей и усложняющей работу скальпера. Цены всех инструментов разные, и где-то мы торгуем на 20000 лотов, а где то на 0,25, но стоит цене уплыть или депозиту подрости или убавиться, как эти значения теряют актуальность и приходится их поправлять, день за днём, иногда несколько раз в день, на всех стаканах... Это не эргономика. При всём при этом на всех инструментах мы почти всегда торгуем одной и той же суммой: решили зайти на $100, неважно LINK это, UNI или ETH - заходим на $100.

В свежей версии внедрили возможность указать объём в долларах, но предложенная реализация никуда не годится (там целый танец на клавиатуре надо сделать, и это всё равно будет разовый расчёт для текущей цены, как только она изменится, рассчитанный размер не будет соответствовать желаемой сумме в долларах). 

Кроме того указание в долларах не решает проблемы изменения размера депозита, с каждой сделкой он будет меняться и придётся менять размер объёма если мы хотим заходить к примеру каждый раз на 1%, на 10% или на всю котлету.

Поэтому значение в полях рабочих объёмов должны быть указаны в процентах от депозита. Пользователь указывает к примеру такие значения:

     0.1

     1

     10

     100

     500 (это 500%, то есть пятое плечо)

и ему не требуется менять их уже практически никогда, пока он придерживается выбранной стратегии. В момент когда он отдаёт команду на сделку (кликом мышки или с клавиатуры) происходит расчёт позиции по рыночной цене или цене лимитки по которой ткнул пользователь, это точно такой же расчёт который внедрили сейчас по клавише "Е", какой либо весомой нагрузки там попросту нет, происходит он мгновенно и тут же оформляется заявка на нужное количество лотов, лимитная или по рынку. 

Вангую что при внедрении такого подхода практически во всех стаканах у части пользователей будут одни и те же значения, поэтому предлагаю добавить кнопку которая скопирует все значения из текущего стакана во все остальные, чтобы в случае изменения не приходилось это проделывать для всех стаканов.

+1

Я конечно прошу прощения и ничего не имею против, но в чем собственно отличия и в чем улучшения от уже созданной идеи? Вот

Там идея несколько усложнена - введены множители. Допустим первый объём мы поставили 2%, а второй хотим 20%, предлагается, писать множитель x10, но я думаю что нет ничего сложного сразу написать 20%. Более того если вдруг мы решили уменьшить первый объём до 1%, то все остальные поплывут. Так же там поддерживается идея указания рабочего объёма в долларах, я объяснил в чём недостаток такого подхода и настаиваю на том что всё должно быть только в процентах от депо, так как он постоянно меняется. 

В общем то я не против множителей, если вдруг кому то они полезны, и я там у Вас даже за идею плюсанул, но считаю что проценты решают все требуемые задачи, и единственное что множители в этом контексте добавляют разве что возможность изменять все объёмы разом, изменив первый объём. Я опасаюсь что идею из-за этого усложнения зарежут и создал эту, в которой предложены только проценты. Ну и предложил кнопку копирования объёмов текущего стакана во все остальные. 

+1

Ладно, это все тонкости, и для каждого они свои. Пусть разработчики хоть как то реализуют данную тему, я не против. На крайний случай можно свой привод разработать со всеми хотелками.

+1

столько много слов. Можно было это написать одним предложением, которое уже не раз предлагалось - сделать задание размера ордера в процентах от депозита. Как это реализовать разработчикам виднее.

На момент написания этой заметки я пролистал уже около 20 страниц раздела идей и не встретил предожения указывать в процентах нигде, кроме как в идее от bnzr, который отписался чуть выше и дал ссылку, но в той идее лишние усложнения - множители. Так же он  упоминал что сам эту идею вычленил из другого поста, но я его не видел. Много слов потому что постарался как мог объяснить в чём сложности, ибо судя по вашему утверждению просто попросить писать в процентах, что было сделано уже много раз, недостаточно, идея не проходит.