+3
Completed

Привод Бондаря: настройки инструментов

Alex 1 year ago updated 9 months ago 11

В предыдущих версиях ПБ настройки инструментов хранились в отдельных файлах в папке вида C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Привод Бондаря

И это было очень удобно по следующим причинам:

1) можно было удалять файлы настроек ненужных более инструментов, что очень важно, поскольку иначе список "применить настройки инструмента" будет постоянно расти и им будет очень неудобно пользоваться;

2) можно было менять настройки инструментов даже при неработающем приводе - например, если захотел увеличить объёмы на всех инструментах - поменял их спокойно в выходные во всех файлах и не тратишь на это время торгового дня;

3) была возможна "пакетная" обработка файлов настроек - например, у меня три счёта для торговли фьючерсов, настройки по ним почти одинаковые и я мог не настраивать все фьючерсы по всем счетам отдельно открывая каждый стакан, а мог просто настроить инструменты по одному из счетов, скопировать их настройки, изменить в названиях файлов номер счёта и всё - это экономило кучу времени.

В текущей версии, как я понимаю, выбрано иное место хранения настроек инструментов (поскольку я не вижу в старой папке настроек новых инструментов). Соответственно, приведённые выше манипуляции с настройками уже не возможно произвести, верно? 

Если это так, то хотелось бы чтобы каким-либо образом вернули возможность полноценной работы с настройками инструментов, особенно принимая во внимание увеличившееся кол-во стаканов.

Нашёл новое место хранения настроек:  C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\PrivodBondar\Visualizer

Скажите, для чего настройки поделены на 2 папки - cvs и mvs ?

Можно ли с ними проводить манипуляции о которых я писал в топике?

В каком файле содержатся настройки инструмента по умолчанию?

Если я хочу вручную изменить настройки инструмента мне следует менять их в файлах с расширением .tmp и .xml или достаточно в одном из них?

Under review

Alex, Добрый день!

По сути изменилась только папка, все манипуляции, что Вы делали ранее, можете совершать и сейчас.

cvs это настройки графиков.
mvs это настройки стаканов.

Насчет расширения файлов:
.tmp это последние настройки
.xml предыдущие
.tmp можно открыть блокнотом 

Спасибо, всё понял. Вопрос\предложение снимается. Всё устраивает)

+1

Удачной торговли и хорошего дня!

Всегда на связи!

Добрый день! 

После обновления версии ПБ в папке с настройками инструментов появились файлы начинающиеся с букв XDSD. Теперь так будут называться все файлы настроек инструментов и все прочие файлы (при наличии аналогичного XDSD файла) можно удалять?

Добрый день, да теперь файлы с настройками инструментов будут с таким префиксом.
Аналогичный фалов не должно быть, там разные расширения файла .tmp и .xml

спасибо

Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то изменить настройки инструмента по умолчанию, т.е. открываемого в первый раз. Пытался в блокноте править файл "unknown.tmp", но не помогло.

Такой возможности нет. 
Вы можете настроить какой-то непопулярный или ненужный инструмент как шаблон, и применять его к новым.

понял, спасибо