+3

Автоматическое определение дальности заброса от стоп-заявок терминалом.

Антон Геттингер 3 years ago updated 3 years ago 3

На монетах с малой стоимостью (к примеру BTT, DENT, TLM и др. на бинанс фьючерс), если вручную не указать дальность заброса, то ни рыночные, ни отложенные стоп-заявки вообще не исполняются. Терминал автоматически выставляет дальность заброса более 5% от стоп-цены, чего Бинанс сделать не дает - в итоге при попытке выйти горячей клавишей по рынку из убыточной сделки будет выходить ошибка "Limit price can't be higher than XXXXX". Стоп-лосс (если он размещен в приложении) в этом случае так-же не сработает.

На монетах с большой стоимостью (BTC) ситуация обратная, и дальность заброса наоборот, выставляется слишком малая, что может привести к проскальзыванию. К примеру на биткоине дальность заброса терминал автоматически определяет в 0,01%.

Большая просьба к разработчикам - пересмотрите алгоритм автоматического определения дальности заброса терминалом - к примеру сделать её к 2-3% от стоп-цены.

Вручную выставлять для каждой монеты дальность заброса смысла большого нет, так как курс постоянно меняется и выставленная сегодня в шагах цены дальность заброса в 2% после падения цены может оказаться все 10%, что приведет к невозможности закрытия позиции по рынку ГК и неработоспособности стоп-заявок (по крайней мере на Бинансе).

Получил ответ на аналогичный комментарий под роликом про дальность заброса с канала CSCALP TV: 

"Добрый день.
У нас уже есть в бэклоге такая задача, как определение дальности заброса в процентах."


Да. Есть такая у них проблема. Только вот ты наверное имеешь ввиду про дальность заброса лимитных заявок, потому что именно этот параметр влияет на закрытие позиции по стопу-лоссу.

И лимитных и стоп заявок  - для обоих терминал при нулевом значении выставляет 500 шагов цены. 

Просто стоп-заявки иногда использую в качестве стоп-лосса при торговле на стакане спота (маржинальном) - так гораздо меньше проскальзывание, чем при закрытии позиции стоп-лоссом, размещенным в приложении(мобильный интернет = плохой пинг).

Собственно, это небольшая проблема, если о ней знать. Я не знал. Иногда сильно протаскивало при безрезультатных попытках выйти из сделки горячей клавишей. 

Мне кажется об этой особенности стоило бы упомянуть в первых обучающих уроках по настройкам CScalp, ведь большинство именно на Бинансе торгуют. Хорошо недавно подробное видео полностью на эту тему вышло.

Кстати, на некоторых монетах проходит максимальная дальность заброса 10%.