+1

Выставление заявки с тейком и стопом на сервере

maydim 3 years ago updated by Антон Геттингер 3 years ago 1

Привет. Ребят, вот честно говоря, торговля через привод таит большую опасность. Если выставить лимитную или например байстоп заявку, и вдруг отключат электричество или интернет, или комп зависнет, то в случае активации этих заявок на бирже, ни стоп ни тейк не будут выставлены, так как привод не будет работать в это время.

Сейчас на бинансе есть возможность выставлять ордера сразу с запланированным тейком и стопом, которые появляются после активации заявки, поэтому нет рисков понести убытки из-за отключение света или интернета.

В приводе ведь есть возможность предварительно задать тейк и стоп, поэтому нужно сделать так, что бы заявка, выставленная в приводе, на бинансе отображалась с заданными тейком и стопом. Что бы выставление тейка и стопа не зависело от работоспособности привода после срабатывания заявки.


И ещё. Вот когда нужно закрыть позицию частями, лимитными ордерами или стоп ордерами, не важно (хотя лучше лимитками, так меньше комиссии платишь), то опять же в случае отключения электричества могут быть убытки, если сначала сработает стоп-лосс, а потом цена пойдёт к лимиткам. Ведь лимитки в этом случае не будут сняты, так как привод не активный. Поэтому вам нужно добавить возможность выставлять лимитки и стоп ордера с пометкой "Сокращение позиции", что бы в случае неактивности привода эти заявки не были исполнены после срабатывания стоп-лосса.

Проблемы, кстати, могут возникнуть не только в случае отключения интернета, но и при слишком коротком стопе (терминал просто не успеет выставить стоп). 


Пример:

Ставлю лимитку на отскок от крупной лимитной заявки. Стоп в настройках выставляю 3-4 шага цены (чтобы встал сразу за плотность). В итоге плотность съедают одним принтом (или снимают), цена делает резкий сквиз - терминал безрезультатно пытается выставить стоп, но выдает ошибку, так как цена уже прошла 20-30 пунктов.

Сейчас в таких сделках заранее захожу минимальным объемом за пару процентов, чтоб сразу выставить стоп и не пялится в стакан.