Under review

Привод Бондаря: Риск менеджмент в терминале

MOONbot 10 months ago updated by lexsus_34 5 months ago 13

Всплывающее окно меню настроек РМ (риск менеджмент) и другое.

Предлагаю сделать, такое всплывающее меню для быстрых основных настроек по торговле.

1) Ставить ордер на: (000000р)

В одном инструменте не наберешь позицию больше чем на 2000р - это на нашем примере.

Когда мы двигаем ползунок, то сумма увеличивается и уменьшается, минимум 0, максимум-выставленная сумма по всем позициям в нашем случае это 10 000р.

2) Ставить ордер по всем позициям на: (000000000р)

Когда мы двигаем ползунок, то сумма увеличивается и уменьшается, минимум 0, максимум- просадка в нашем случае 20 000 рублей.

3) Стоп если общий минус больше, чем:

Если общий минус за определенное время больше чем мы прописали, то привод закроет все позиции, и не будет возможности выставлять ордера, например на 15 минут. Можно добавить настройку, на какое время заблокировать торговлю.

Поставив птичку, функция включена, нету птички выключено.

В самой менюшке, сделать кнопки, для переключения площадок (Акции МОЕХ, Фьючерсы МОЕХ, Валюта МОЕХ, Крипта и тд. ит.п).

Потом можно в это всплывающее меню добавлять и другие настройки.

Развернутое меню быстрых настроек.

Спрятанное меню.

+6

Настройки риск-менеджмента надо как можно дальше в настройках прятать, а не во всплывающем меню - чтобы не было соблазна их менять когда лося тянешь.

Under review

Добрый день! Спасибо за предложенную идею!

Риск менеджмент находится на стороне проп-компании в которой Вы торгуете, для чего его дублировать в Привод Бондаря? Выше правильно сказали, что будет соблазн, всегда его поправить, отыграться и т.д. А когда он на стороне проп-компании и за это отвечает квалифицированный человек, риски "обанкротиться" снижаются значительно.

Не совсем понимаю, для чего делать ограничение на определенном инструменте "не наберешь больше 2000р" ситуация, когда пошло резкое движение на котором можно заработать, пока Вы поменяете настройки, Вы упустите хорошую точку входа и тем самым лишите себя заработка.

Буду рад услышать от Вас комментарий.

+4

Я думаю, что данное пожелание связано с тем, что Вы анонсировали подключение CScalp к Финаму, т.е. по сути Привод Бондаря становится публичным, доступным не только в пропах, но и для любых трейдеров. Соответственно, риск-менеджмент в нём должен быть. Эта логическая цепочка не верна? Поясните, пожалуйста, в таком случае позицию Компании. 

Я торгую в Пропе и несколько переживаю по поводу того, что тот привод к совершенствованию которого приложили руку очень многие трейдеры и который вполне устраивает и по функционалу и по надёжности, при такой открытости пострадает от перенасыщенности функциями, которые не нужны проп-трейдерам (конкретнее - трейдерам, прошедшим школу А-Лаба и пр.). Типичный пример - просьба содержащаяся в данном топике. И таких просьб будет море. А сколько пользователей QScalpa - все они, увидев бесплатную альтернативу, будут просить "доработать" ПБ (и, кстати, уже просят: откуда эти просьбы про перенастраиваемую мышь и входы с клавиатуры - потому что в кускальпе так). 

-8

1) Эти настройки отличаются от тех что в пропе. Проп ограничивает убыток трейдера, только дневной просадкой. Когда люди моржаться, то у них и двойной и тройной МОРЖ получается. Кто бы там не говорил... какой он профи..моржаться все, вопрос времени.

2) Потому, нужен вот такой внутренний РМ, для трейдера. В нашем примере проп дает просадку на день 20 000р. А трейдер уже делит эту просадку на нужные части, выше указанным способом. РМ нарушать нельзя, даже если человеку показалось, что это верняк, а его риск на трейд 2000р, а он кидает на 10000р, ну раз повезет два, а на 5 раз отдаст месячный профит. Потому эта функция, не даст человеку заливаться, и дает ему время понять, что он делает глупость, когда накликивает бешеный обьем. Плюс эта функция дает возможность, меньше тратить время на считание..А сколько же мне коней кинуть чтобы не нарушать РМ?! Эта функция, убережет от ошибок таких.. Вот перепутал обьем накликал много!.. Человек накликает только на ту сумму которая выделенная на трейд.

Часто бывает еще так, что трейдер по разным инструментам набирается обьема, как жаба мула и моржиться двойным тройным моржом.

Потому функция ограничения на все позиции будет полезна, каждый её сможет подстроить под себя, чтобы комфортно было торговать.

3) Мало того, если использует привод не проп трейдер, а например крипто - трейдер, или трейдер со своего счета у брокера. То у него будет вот такой свой РМ, тут уже вопрос лишь в адекватности человека. Человек будет всегда знать, что он зашел в инструмент по правилам РМ.

Часто бывает, что человек может неправильно посчитать объем, а тут все уже посчитано.Если кликаешь и нету больше патронов, то ты зашел в позицию по своему РМ на все.


Нужно признать, что эта функция упрощает работу трейдера. Можно говорить что угодно, что трейдер должен хорошо уметь считать, и тд.и тп..Эта функция реально, убережет многих, как профи так и новичков. А кто говорит, что вот мне нужно залиться на все, мол я познал скальпинг и тд.. Он лукавит, пускай посмотрит в стате все свои моржи, и они почти все были когда он нарушал РМ.

Для проп - трейдеров, эту функцию можно считать, как второй защитный механизм от превышения просадки, которую дает проп, и не нужно долго думать какой обьем кинуть исходя со своего РМ. Если человек не хочет использовать это, он же может не использовать, все просто.

Для трейдеров которые торгуют на своих счетах- это защитный механизм разовый, просто (РМ), для более адекватных людей.

Рано или поздно все приходят к тому , что РМ нарушать нельзя.

+3

Не слышали про раздачи, про прострелы - весело будет их торговать с настройками риска под ежедневную рутинную торговлю... ))

Из проп-трейдеров вряд ли это кому-то надо,особенно если брать опытных ребят, а вот если привод можно будет использовать для торговли не с проп-счетов, то - да, хотя бы простейшее ограничение по дневной просадке необходимо (ну и уж никак не во всплывающем над стаканами меню).

-3

Я слышал когда занимают на прострелы весь объем некие персонажи, а другие не могут закрыть свой убыток, и вместо 5к закрывают 50к убыток другие люди, потому что нету лимитов. С этой функцией и на прострелы можно выставляться, все настраивается. К чему ваш троллинг почти во всех идеях на форуме?! Делаете с форума детский сад. Человек не хочет использовать РМ.. не использует пускай, всегда есть выбор.Чтобы брать прострелы, не обязательно нескольким трейдерам занимать весь объем пропа, есть и получше методы и понадежней. Но так как вы из тех, кто не развивается, то вам про такое не додуматься ни когда. 

+4

Ну вообще-то до сих пор в этом обсуждении я обходился без оскорблений в ваш адрес. Ну да ладно... Я здесь не для выяснения отношений. По рассуждениям о лимитах видно, что вы ещё новичок. Для справки: проблем с лимитами давно уже нет в большинстве пропов, если только на валюте, ну так там лимиты сейчас особо и не нужны ни кому, стабильных ситуаций под объём там уже ой как давно нет. Также с трудом себе представляю ситуацию когда весь объём пропа могут занять всего несколько трейдеров.

А что касается "не хочет использовать, не использует пускай", то вам уже отвечали разработчики, что при увеличении функционала увеличится и нагрузка. Так что всё впихнуть в привод - увы, не получится.

Ну а про троллинг - вы похоже не совсем хорошо знаете, что это такое и кто такие тролли. Просвящу вас и по этому поводу: троллинг - это форма провокации, издевательство, оскорбление. Разве я вас оскорблял? Вы меня - да, я - нет. Я также как и вы высказываю здесь своё мнение. Если идея - бред, не вижу смысла скрывать это от её автора. Ну и опять же, прежде чем обвинять меня в троллинге, хотя бы просмотрели все мои сообщения на форуме - уверяю вас, многие из них содержат идеи, которые либо уже реализованы в приводе (т.к. я просил о них на другом форуме), либо могут быть реализованы в ближайших версиях.

+2

Глупость, если это касается торговли в пропе. Не стоит доверять настройки РМ трейдеру, если это сделано на стороне проп-компании.

-4

Мало того, здесь же можно ограничивать тильт на время, количеством сделок, и обьемом. В пропах такого нету, в виде автоматики.

А человеку нужно время, некий тормоз, чтобы вывести его с этого состояния. Все это ни как не сделает хуже трейдеру, только на пользу будет.Главное остановить диверсию трейдера до, а не после, когда уже все случилось.

-4

И конечно не забываем, что это хорошая такая менюшка, которая не занимает места, прячется. И сюда можно будет вставить, еще хорошие фишки вспомогательные, которые упростят работу трейдеру :)

-4

Большое спасибо, за Ваш комментарий, примерный функционал (ограничение по инструменту на определенную сумму) был когда то в Приводе и от него ушли в итоге.

Вы очень хорошо изложили свою мысль. по этому мы обязательно в кругу разработчиков обсудим Вашу идею. Так же посмотрим на реакцию трейдеров на форуме, кто и как проголосует, и возможно поделится своим мнением. 

+2

Жесткие правила нужно запрограммировать в приводе чтобы не было соблазнов менять. Получил 10% просадки от баланса - получил блокировку счета ровно на сутки. Будет время для осмысления и разбора ошибок. 

Я тоже считаю, что проп настроил риск менеджер только дневным убытком в виде морда и все. Хотелось чтобы были дополнительные настройки на стороне трейдера, чтобы он мог качественно управлять своими прибылью и убытками. Если это кому-то интересно, то можем обсудить что конкретно, а так расписывать свои идеи не вижу смысла. Ранее я писал про нечто побобное и меня никто не поддержал.