0

Идея. Окно с размером позиции

Дмитрий Кустов 2 weeks ago 0

Привожу проблему, с которой сталкиваюсь: Пример: акции Втб. Цена сейчас 0,020410 - это я вижу в стакане. Мой рабочий объем, скажем, 100тыс. Для того, чтобы войти в сделку эти объемом мне нужно:

1) Знать наизусть, не задумываясь ни на секунду (скальпим же), что в одном лоте 10000 акций.

2) Умножить цену на это количество, получив стоимость лота (204,1)

3) Разделить мой рабочий объем в рублях на 204,1 (100 000 / 204,1 = 490)

4) Установить рабочий объем 490

5) Кликнуть на нужную операцию.

Предполагается, что если я работаю с инструментом, то я заранее его настроил, еще до начала торговли вычислив это все. Но количество активных стаканов ограничено, я не могу сделать их по всем инструментам биржи. И если я вдруг заметил какую-то ситуацию, получил сигнал, уведомление и т.д. по какому-то другому инструменту, который у меня не настроен, то пока я посчитаю какой лот мне нужно поставить, ситуация уже закончится.

Сейчас приходится переключаться на Веб терминал Финама, вводить лимитную заявку для подбора лота. Но это,очевидно, не удобно.


Варианты решения этой проблемы, если Вы ее таковой считаете:

1) Для расчета объема позиции нужна цена и количество. То есть, если у меня выставлен размер позиции в лотах и я навожу курсор на цену в стакане, то можно  рассчитать сумму. Вот эту сумму можно вывести во всплывающем окне рядом с курсором, либо в окне, где-то возле зоны, в которой отображается информация об открытой позиции.

2) Сделать установку размера позиции в рублях по аналогии как Вы сделали с долларом.

3) Хотя бы, если это невыполнимо, можно бы где-то предусмотреть поле, сделав его вывод опциональным: "размер одного лота в единицах цены". Где будет отображаться последняя цена сделки, умноженная на размер одного лота.