0

Самые важные функции, которые отсутствуют до сих пор в приводе Бондаря.

Verd 2 weeks ago updated 1 week ago 2

Итак, что же разработчики до сих пор не добавили из важных функций в привод Бондаря? 
1) 4ч таймфрейм на графиках. Очень полезный тф, которого по каким-то неведомым причинам всё еще нет в терминале (хотя это классический таймфрейм в ряду с 5м, 15м, 1ч, 4ч, 1д). Сюда же можно добавить пункт про секундные/недельные/месячные таймфреймы.
2) Нет возможности сильнее сжать график и посмотреть историю дальше (слишком маленький отрезок времени вмещается на график)
3) Нет возможности увидеть какой профит принесла конкретная сделка, только финрез за весь день или история сделок которая отображает прибыль в пунктах/%. Почему к этим данным нельзя добавить еще и профит со сделки в торгуемой валюте?
4) В линейке на графике (через шифт) не показывается количество измеренных пунктов, только процент. А для московской биржи очень желательно иметь возможность не переключаться на сторонний софт, а измерять пройденное расстояние в пунктах прямо с графика (это умеет любой терминал).
5) Нельзя поставить или увидеть сигнальный уровень на графике, только в стакане. Всё еще загадка, почему, казалось бы, такая простая и полезная функция до сих пор отсутствует.
6) Нельзя передвинуть ордер (зажав лкм на нём, например) - приходится отменять старый и выставлять новый.
7) В поиске по бумагам нет возможности увидеть их шаг цены и стоимость шага цены - приходится открывать стакан и наводить на поле с названием инструмента чтобы увидеть эти данные.
8) Слишком мало цветовых групп. Если у тебя более 20 стаканов - будь готов к боли, ибо ты не сможешь 21 стакан и более связать с графиком и придется каждый раз вручную к стакану добавлять его график. Теряешь драгоценное время.
9) Нет функции разворачивания графика на весь экран. Приходится добавлять еще один график, растягивать его на весь экран, а затем после просмотра удалять. К чему такие сложности?
10) В кластерах не видно тело и тень свечи, просто однородные значения. Было бы удобнее, если бы можно было по кластерам увидеть тело/тень.
11) При частичной фиксации позиции нельзя посмотреть зафиксированный результат - приходится закрывать сделку полностью и только после этого финрез обновится

И также хотелось бы напомнить про баг, который не фиксится годами и известен почти каждому - при частом переключении между вкладками (которые находятся внизу терминала) происходит зависание и вылет привода. После вылета настройки все сбрасываются до предыдущей сессии. Из-за этого становится проблематично использовать эти самые вкладки (ибо в любой момент привод может зависнуть и придется настраивать стаканы/графики заново под себя) и лишний раз лучше не переключать вкладки, а глянуть в отдельной программе интересующий тебя график.

Также забыл добавить еще один пункт:
12) Отсутствует синхронизация между графиками. Т.е. условно открыть два графика одного инструмента и на одном из графиков расставить уровни - на втором графике этих уровней не будет.

13) Неадекватно работают наклонки на разных таймфреймах. Условно строишь наклонку на 1ч, а затем переходишь на 5м и она будет отображаться криво косо. Хотелось бы чтобы наклонки правильно рисовались по координатам на всех таймфреймах, а то получается от наклонок на больших таймфреймах нет смысла (ведь их не посмотришь на внутридневных таймфреймах).