+25
Under review

Прошу дополнить в привод

baracuda357 9 months ago updated by Вdoxew 2 weeks ago 13
Здравствуйте. Радует, что Вы серьёзно занялись обновлением продукта. Очень долго жду добавления ещё одной функции в "методы усреднения". У вас сейчас три L, F, и D : Средняя считается при закрытии частей позиции L - от цены последней сделки, F - от цены первой сделки и от последней средней -D (D -это вообще непонятная, неинформативная позиция - нифига не видно, где безубыток. Очень прошу добавить четвертую вкдадку в усреднение ( как было в КуСкальпе, кажется 3,5), где средняя показывает ВСЕГДА БЕЗУБЫТОК  сложной позиции, вплоть до полного закрытия всех набранных и сброшенных частей, когда части позы набираются и сбрасываются частями много раз, но когда вся поза ещё не закрыта (естественно считать туда комиссию не надо, это сложно, сами примерно прикинем). Постоянно здесь должен показывается БЕЗУБЫТОК. Т.е. прибыль при закрытии части позиции приплюсовывается к средней, а убыток наоборот. Так мы всегда видим безубыток сложной позиции, пока позиция не будет закрыта полностью. И желательно оставлять точку первой сделки входа (или может худшей, которая в большем убытке или меньшей прибыли будет находиться из всей череды сделок такой сложной незакрытой позиции) - , для ориентира, пока поза не закроется. ПРивык к такому методу в КуСкальпе (кажется версия 3.5). 
Просто добавьте четвёртый метод усреднения. 
  Спасибо с Уважением.
Алексей.
Свернуть
+4
Under review

Добрый день! Спасибо за ваше предложение, вынесу вашу идею на общее обсуждение, как с разработчиками так и с обычными пользователями, найдет ли она отклик у других трейдеров.

+3

Поддерживаю. Очень полезная опция, на счёт кускальпа не помню, но в изискальпе и в тайгере есть такое. По рассказам старожилов алаба даже в Приводе Бондаря когда-то такое было, но это не точно)

+2

Согласен , когда закрываешь часть , то не видно в профите сколько там в минусе , пока не закроешь всю набранную позицию 

Да, да, Вы абсолютно правы. После пары сбросов и наборов частей позиции - нифига не видно в каком ты минусе, пока позиция не будет закрыта полностью. Финрез не отображает ситуацию, средняя в стакане откровенно врёт при многократном сбросе и наборе частей.  Поэтому и необходимо добавить этот метод. Сразу видно безубыток и твой результат на данный момент по остатку позиции. Всё в стакане - на зелёнке, или краснянке. Не надо отвлекаться "по сторонам". Видя истинный безубыток, можно быстро выставлять заявы по нужной цене для перезахода или сброса частей. Мне очень помогала эта визуализация. То что есть, не отображает полную картину и сбивает с толку :).

То что FIFO/LIFO (F/L) врут это не верно), перепроверялось множество раз

Вы не путайте тёплое с мягким. При чём здесь FIFO/LIFO? Они не врут. Просто они не отражают полную картину из-за многократного сброса и набора частей позиции. Реальную среднюю, показывающую реальный БЕЗУБЫТОК остатка позиции здесь не увидеть НИКАК. Информация искажена. Поэтому пока не закроешь позицию полностью - ты не увидишь свой результат (какой у тебя убыток). Толку от этого FIFO/LIFO в данный момент?,  когда при многократном наборе и сбросе частей ты уже не видишь реальный БЕЗУБЫТОК остатка позиции по средней. Поэтому я и говорю, что средняя, которая есть сейчас - врёт при многократном сбросе частей позиции. БЕЗУБЫТОК она НЕ ПОКАЗЫВАЕТ на остаток позиции. И Я не вижу  и не знаю свой результат по остатку позиции, потому, что не вижу свой безубыток по такому трейду.  А FIFO/LIFO это немного другое оно считает правильно, только толку от него нету для такой торговли..
  Не зря это есть в КуСкальпе, Изискальпе и Тайгере.
Здесь ни ЛИФО, ни ФИФО мне не покажут то, что я хочу. Здесь просто нужен показ БЕЗУБЫТКА (средней) в СЛОЖНОЙ  позиции на ЛЮБОЙ её ОСТАТОК.
Просто прошу добавить эту функцию в четвертый метод усреднения.

Подскажите, а где можно подробно узнать на примерах о методе усреднения " D "  ???, который сейчас есть в приводе. Может видео есть? 
   Допустим, например, я набрал позицию по 5 разным ценам, потом 2 части скинул по 2 разным ценам, а потом ещё набрал одну часть. Что покажет мне " D " усреднение?  И как отобразятся сброшенные части в финрезе? кажется там только комисс прибавится и всё. Как это работает? Где подробно ознакомиться?

Давно не обновлял ПБ, устраивало то что есть - по мне лучше стабильность, чем сырая не обкатанная новинка ( на личном счете пока другой привод. Пока всё устраивает и так. Крипту пока не торгую.
Подскажите, есть ли список рабочих версий ПБ с описанием обновлений к каждой? Можно ли выбирать версию?  
   ГЛАВНОЕ, подскажите: Появились ли в новых версиях привода - 1) тени свечей в кластерах и 2)метод усреднения, который я здесь описывал, который показывает реальный безубыток во всех сложных трейдах (без учёта комиссии естественно) . ??  (для крипты такое тоже интересно, поэтому и спросил,)

+4

Сделают в приводе то что просим?

+2

неплохо было бы иметь в приводе точку безубытка.

+1

Хорошая идея.

+1

Когда работаю в сделке, всегда считаю где моя точка без убытка. В приводе нету такого показателя.

+1

+ надо да