+9

Расчет средней цены.

Алексей (Support) 2 months ago updated by Вdoxew 2 weeks ago 14


А каким расчетом средней цены пользуетесь вы?

F - FIFO
2
D - Dispatcher
2
L - LIFO
8
Что это такое О_о
14
+4

На другом приводе я пользуюсь средней показывающий безубыток при любом раскладе остаточной позиции. Пока позиция не перейдет через ноль 
Я уже писал здесь Прошу дополнить в привод  .
В приводе Бондаря пользуюсь скорее L, хотя при сложном трейде только догадываешься что может получиться :)
Финрез не показывает твой результат пока не закроешь позу полностью, последнюю её часть. Средняя при множественном перетряхе :) частей уже не та, за которую она себя выдаёт :). 
Можно бы изначально без учёта комиссии сделать такую (показывающую безубыток при любом раскладе до полного закрытия последней части).
   А на бедующее, вполне возможно спроектировать и с учетом комиссии :). (Подсказка: - просто необходимо сделать текст бокс числовой, в который можно будет вписывать комиссию на каждый инструмент отдельно. Если ничего не вписывать, то средняя (безубыток) будет считаться без комиссии.
  Как вписывать комисс? - за один лот или пункт или процент - это уже дело техники. Математики программисты есть?  :)
  (переключение метода расчета средней во время незакрытого трейда, как у вас - это тоже прикольная штука)
Поэтому просто добавьте ещё один метод усреднения, а выбор - это дело трейдера. 

Кстати: Отчёты в виде графика на почту пропы присылают свои? или вы им генерируете?
Просто приходит кашерный график, будто  я всё время в плюсе был за день а в конце немного слил. Но плюс.
На деле, я был в плюсе в начале, потом незакрытая поза держалась в приличной просадке. И я в конце дня её закрыл в небольшом минусе. По итогу я в малом плюсе за день. А график отчёта показывает, что я в минусе в течении дня и не был совсем. 
  Было бы прекрасно, если бы графический отчет показывал реальную просадку внутри дня, которая бы учитывалась через каждый час хотя бы, или полчаса или меньше.

а можно писать в названии, что вы хотите добавить в привод?

Изначально я написал им на мыло о дополнении в привод. Про форум я не знал. Они просто моё письмо запостили сюда. Как потом поменять название темы я не знаю. Как получилось, так получилось :)

Здесь нету рыбы! Где вы видите в приводе у вас расчет средней цены?! Нету такой .

Текущую сумму профита позиции, разделить на текущее количество акций в позиции, получим точку безубытка - расчёт средней цены позиции.

+1

В qscalp есть, в tigertrades есть, в transaq есть, в volfix есть, в sterling есть, в TWS есть, в vataga есть. да во всех торговых терминалах есть, у вас нету.

+6

Пользуюсь динамическим расчетом средней цены позиции. Это когда скидываю добавленную часть в плюс, то моя точка без убытка отдаляется от текущей цены. В приводе у вас нет такой вещице

+2

Да как привод работает без визуально понятной точки без убытка? Делайте 

точка безубытка для каждого индивидуальна, исходя из тарифа комиссии конкретного трейдера.

Если считать комисс, то да. Как реализовать с учетом комиссии я уже писал в посте выше (подсказка). Хотя бы сделали без учёта комиссии для начала. А то воз и ныне там, тем более, говорят, что это уже было в ранних версиях. 
  Для начала комисс можно примерно в уме прикинуть, пока не сделали такую фишку. Всё же лучше, чем ничего. 

+2

хорошо бы добавить 4 вариант точку безубытком.

+2

Я за 4 вариант. это сделать точку БУ.

+2

Тоже за четвертый вариант. Добавить!

Вопрос к разработчикам: если заходишь в позицию несколькоми ордерами и начинаешь закрывать позицию частями, верно, что биржа закрывает позицию начиная с первого открытого ордера, затем второго и т.д. до последнего? Это относиться как к фьючерсам, так и споту?