0

Новогодние предложения по улучшению софта

UHSF 2 weeks ago updated 1 week ago 8

Доброго времени суток!

Собрал некоторые острые и не очень проблемы в CScalp и Приводе Бондаря. Если какие-то уже обсуждались, не обессудьте.

1. Отображение сделок в таблице Сделки в %-ах. Особенно актуально было бы для криптовалюты, так как там очень много знаков в ценах и пунктах - сумбур какой-то получается. А так же на криптовалюте все таки чаще именно на %-ы ориентируются трейдеры. Было бы очень хорошо, если бы можно было выбирать, в чем отображать, в %-ах или пунктах.

2. Автоматический стоп и тейк в %-ах. Так же на криптовалюте было бы удобнее, что бы можно было задавать стоп и тейк не в пунктах, а в %-ах. То есть, аналогично, хорошо бы иметь возможность выбора этого в настройках. Еще бы и в риск-менеджер тоже %-ы прикрутить.

3. Убрать шестеренку настройки стакана подальше от опасной области или сделать некликабельной некоторую область вокруг нее. Пояснение - из-за того что шестеренка настройки стакана находится прям вплотную к зоне офферов в стакане, а кликать на нее надо ЛКМ, то высока вероятность промахнуться и получить случайную ненужную сделку на покупку по рынку. По неопытности в первое время пару-тройку раз тыкал мимо и покупал по рынку - ок, можно сказать, что целиться надо лучше..

Так вот недавно получил подвох от этой близкой шестеренки, хотя вроде научился не промахиваться - стакан был на сжатии и он был узок по ширине. Мне надо настроить объемы - иду курсором на шестеренку настройки... Что может пойти не так? А есть кое-что - между моментом когда я навел курсор и до момента кликания, стакан расширился и я кликнул в оффера и купил по рынку. Расширился он из-за того что привод на сжатии при сужении спреда ставит лучшие оффера и биды в одну строчку через знак / - то есть если установленная ширина стакана меньше чем длинна символов оффера+/+биды, то стакан автоматически расширяется. Вот в такую ситуацию я и попал.

Все таки опасно расположение шестеренки именно там - это риск просто промахнуться и, самое подлое, что на сжатии вообще никакой гарантии не купить по рынку нет, так как ты не контролируешь автоматическое расширение стакана никак (не будем об установке нужной ширины стакана сразу говорить - стаканов обычно надо больше узких).

Получается что проблема довольно серьезная. Подумайте, может отнести шестеренку в другое место и вообще в опасной области ничего не располагать. Или может сделать некликабельной для совершения сделок некоторой области вокруг шестеренки. Или может что бы она колесиком нажималась.

С Уважением

Забыл еще один момент. В теме про последнее обновление писал, но пусть тут будет еще.

4. Перелистывание вкладок влево и вправо. Сейчас просто листаются вправо, что обычно неудобно. Хорошо бы возможность назначать ГК на перелистывание как вправо, так и влево.

-1

5. Скрытие сделок из таблицы Сделки. В ранних версиях привода сделки скрывались если закрыть стакан соответствующего инструмента, сейчас это убрали. Просьба вернуть как было или добавить настройку соответствующую. Оставьте трейдерам возможность отображать то, что они хотят.

6. Снятие всех лимиток разом. Сейчас в CScalp и Приводе Бондаря лимитки ГК (горячей клавишей) снимаются по очереди - это большие проблемы и риски. Достаточно представить, что у меня, например, стоит в стакане 10 лимиток (тейков), пинг 300 мс. (крипта), я в позиции. Далее происходит резкая смена ситуации и мне надо срочно выйти. Я, перед выставлением лимитки, приводящей к закрытию всей позиции, должен перед этим снять все лимитки чтобы не перевернуться. Нажимаю на ГК и что происходит? Происходит совершенно не приемлемая вещь - лимитки начинают сниматься по очереди - это 10*300 мс = 3 секунды - это вечность в скальпинге. Сделайте что бы они снимались разом все сразу. На Мосбиржу точно можно отправить команду снимающую все лимитки одновременно и на Binance есть функция в ЛК снять все сразу. Проблема действительно большая и она растет как снежный ком с увеличением пинга.

7. Снятие всех заявок из стакана при закрытии позиции. Еще было бы не плохо, что бы при закрытии позиции снималось все лимитки (и отложки) из стакана. Такую функцию опциональную может предусмотрели бы. Для чего - например, можно забыть снять лимитки, когда много набираешь и скидываешь. Если про закрытии по тейк-профиту или стопу лимитки снимаются, то при закрытии лимитками нет. Вот добавить бы такую функцию, в настройках указывать чтобы можно было. Уж лучше заново расставить лимитки, чем забыть снять и получить не нужную сделку.

чтобы не забыть лимитки - открой окно сделки, вкладку заявки и ничего забывать не будешь...

Предпочитаю лишних окон не держать, так как это скрадывает пространство и внимание отвлекает. Я бы хотел что бы снималось все при закрытии позиций (опционально). Вот, например, можно отойти по делам, а позицию есть смысл оставить и лимитки тоже дополнительные - проблема если закроется, а лимитки останутся.

6-ое пожелание - нужное, много раз о нём уже на форуме писали, в том числе и я.... остальное - ерунда, без которой большинство трейдеров может и обойтись... ну может ещё стоп/тейк в % много кому может понадобиться, но вот чтобы кому-то кроме вас понадобилось чтобы сделки скрывались при закрытии стакана - сильно сомневаюсь, да и вы первый кому шестерёнка в стакане помешала (хотя если сделают возможным её нажатие колёсиком - я только за)...

Зачем сделки скрывать - из-за того что на вечерней сессии акции засчитываются в текущий день, а фьючерсы в следующий, приходится сделки на фьючерсах на вечерке скрывать, так как я в конце каждого торгового дня делаю скрины таблицы сделок.

Мимо шестеренки по первой промахивались не единожды знакомые, не только я. И я подробно описал сценарий, при котором она перед самым кликаньем, даже если точно прицелился, может прям под курсор попасть. Вообще зачем в такой рисковой области она там?