+6

Обсуждение бета-версии CScalp от 14.04.2021

UHSF 3 weeks ago updated 5 days ago 29

Предлагаю писать и обсуждать в данной теме замечания по работе бета-версии.

Я начну - зачем убрали снятие всех лимиток при закрытии позиций? Очень нужная вещь была.

+5

Поддерживаю, удобно было и быстрее, чем сейчас. Не нужно убирать лишние лимитки, когда цена убегает плюс защита от случайного переворота. Хотелось бы и на споте такую фичу, а то сейчас для закрытия позиции нужно убрать шортовую лимитку (а если она не одна, то вообще ужас, это дело может занять несколько секунд), а только потом можно закрыть позицию, что создает риск не успеть выйти вовремя.

+3

Ребята, думаю имеет смысл увеличить видимость глубины стакана, потому как на DOGE-фьюче уже просто микростакан на х100 сжатии + само максимальное сжатие стакана пора сделать либо без ограничений, либо значительно увеличивать, опять же, потому что недавно DOGE-спот так летал, что на х1000 сжатии ничего не было понятно.

+1

Создавал пост недавно по увеличению сжатия - реально мало х1000 в волатильность.

Глубина тоже маленькая часто, согласен. Тут только не понятно, от чего она зависит (от привода или биржи). Желательно настраиваемую сделать, что бы "регулировать тормоза". Тормоза - это вообще боль...

Было бы вообще здорово - по желанию ограничивать функционал в пользу стабильности, например. 

+2

А со свечами на графиках только у меня так? Между ними нет промежутка. Раньше были такие привычные, "удобные". Сегодня перезапустил привод. Обновил... Искал в настройках, как изменить - не нашел.

У меня также стало. В предыдущей версии графики посимпатичнее выглядели когда колёсиком сжимаешь.

+4

Сделайте пожалуйста вкл/выкл линейки сразу для всех стаканов (глобально) и еще пожалуйста ползунок вкл/выкл для снятия всех лимиток при закрытии позиции (как в предыдущей версии).

Предложение по линейке:

Сделать возможность тянуть линейку, измеряя расстояние в % или пунктах.
Действия: (как в tradingview) зажимаем хоткей и кликаем на цену в стаке, тянем курсор в "нужное место" видим расстояние от точки А до точки В

Не надо это делать на цене. Сколько раз уже при переключении окон не срабатывала горячая клавиша и позиция открывалась по рынку, вместо выставления например уровня. Достаточно зажать правую кнопку мыши, но не на цене, а левее, где пролетают объёмы и двигать, как в quantower на графике.

Совет - любые действия в стакане, отличные от выставления заявок, делайте колесиком мыши. Это спасает он множества ошибок.

Но такое не прокатывает со стоп-заявками. Всё равно надо нажимать левую или правую кнопку мыши. А нельзя ли изменить алгоритм горячих клавиш от обратного? Сначала наводим на нужное место цены курсор мыши, а затем нажимаем горячую клавишу. Ну а клавиши отложенной стоп-заявки на покупку и продажи разделить. Тогда уж точно ложных срабатываний не будет.

С любыми заявками это работает.

-1

Как откатить на предыдущую версию? Посрезало нижние пиксели у цифр, и пробел в строке обьемов лишний добавили, теперь не регулируется прозрачность цвета стакана , и шрифт как будто другой ,или сделайте обнову-откат , обновы стрем конешно )

+1

Увеличьте высоту строки:

+3

По поводу прозрачности. Теперь биды/аски не поддерживают альфа канал. Это техническая особенность нового рендера. Но быстродействие возросло, разве не это важно ?

Пробел в строке это разделитель разрядов, что позволяет ускорить восприятие больших чисел.

всегда на 10-ке юзал :/

+4

После обновления бета-версии, снова спред стал отображаться одной строкой. По-моему, до этого было лучше, а как сейчас это неудобно и часто путает, когда стоишь от плотности (нужно запоминать где лонг, а где шорт)


+3

А еще из-за этого ширина стакана раздвигается иногда, если не хватает ее. Это риски нечаянно нажать на область заявок (я так уже по рынку входил из-за этого, когда этого вовсе не хотел). Не понятно, зачем вернули это.

Ну и обновление - показали в бете новые фишки, а в релизе убрали их. И убрали снятие лимиток при закрытии позиций - это прям очень плохо. Врагу такого обновления не пожелаешь...

Странно почему нет темы с релизом - что бы не писали жалобы что ли...

Пишите сюда тогда, как-то же надо обратную связь давать.

Добрый день, в стакане фьючерса на binance, во время активной торговли стало ужасно лагать, схоже с тем, как работает "Tigertrade", на мой взгляд раньше было иначе(лучше). Никакими "62 FPS" и не пахнет. При этом стакан спота отрисовывается должным образом.

+3

Может кто в курсе - как это обновление откатить? Позавчера чуть не словил ликвидацию по причине оставшихся висеть лимиток после срабатывания стопа  (зашел в лонг, закрыл часть профита, перевел стоп в безубыток, как обычно расставил лимитки лесенкой на закрытие остального объема, лег спать - ночью выбивает стоп,после чего оставшиеся висеть лимитные заявки на закрытие позиции исполняются как шортовые). Прям подстава какая то вышла. P.S. Перед обновлением список изменений читал - ни слова об этом нововведении не увидел...

+2

Кстати, после обновления будьте аккуратнее при закрытии позиции лимитными заявками. В старых версиях терминал не давал выставить больше лимиток на закрытие, чем общий объем позиции. В новой же версии этого ограничения нет и можно запросто войти в противоположную сделку случайно выставив лишнюю лимитку на закрытие.

Особенно это актуально при сильной волатильности, когда подвисает терминал и заявки выставляются с небольшой задержкой.

+2

Совершенно не понятно зачем убрали эту очень нужную вещь. Отговорка - типа того что мешает применять некие трейдерские приемы... Какие еще трейдерские приемы могут стоять во главе угла, если речь о рисках идет??

Наоборот надо было улучшить данный функционал, что бы гибко настраивался и включался и выключался где надо (для страждущих до приемов).

Где взять старую версию - поспрашивайте на форумах, в сообществах - может у кого есть. 

+1

Улучшить данный функционал нельзя никак, потому что это был функционал биржи, мешающий в других ситуациях. Этой функции не было до конца 2020 года и всем прекрасно жилось (да и был он только на фьючах бинанс).
Чтобы не закрыться бОльшим объемом пользуйтесь режимом Заявка на закрытие для выставления лимиток или ГК закрытия по рынку.

+3

Обходились раньше, обходились и переворачивались нечаянно и лимитки забывали... Надо развивать софт, а не откатывать. Ведь было сделано и это очень многим по нраву пришлось, так что некоторые трейдеры даже обновляться не стали именно из-за этого. По-моему нет сомнения в полезности функции. Почему бы ее просто отключаемой не сделать, что бы всем удобно было?

По вопросу тактики, как Вы советуете, это уместно только если не стоит лимиток на закрытие. А у многих их каскад стоит. Вот рыночная ситуация резко меняется - надо выходить, а лимиток куча. Да, через режим закрытия всего объема я быстро закрою, а лимитки остальные? Через ГК не всегда удобно закрывать, часто лимиткой практикуется (а если позиция без присмотра, тем более ГК не годится).

Ладно там эта функция биржи не улучшается - ее просто сделайте включаемой/отключаемой. Но а вот само снятие лимиток (любых) при закрытии позиции разве нельзя сделать программно в самом приводе? 

+2

Лимитка, выставленная в режиме «Заявка на закрытие», остается висеть после срабатывания стоп-лосса, проще тогда уж тейк-профит ставить. К тому же она выставляется сразу на весь объем.

Тут главная проблема, по крайней мере для меня, что лимитки после закрытия сделки по стоп-лоссу остаются висеть, при этом об этом изменении ни слова в описании нового релиза сказано не было (или было?). К чему это может привести написал в первом сообщении.

К тому же при сильных проливах (или пампах) битка бинанс часто сильно тормозит, никакие ГК не помогут. Раньше здорово выручал заранее выставленный каскад лимиток на закрытие. Сейчас же торговать при сильных проливах битка, особенно альты с полупустыми стаканами при их волатильности, просто опасно - выбьет стоп, после чего запросто исполнит оставшиеся висеть лимитки на закрытие как лонговые и пойдет дальше падать. В итоге, когда биржа отвиснет, можно обнаружить здоровенного «лося», либо вообще ликвидацию.

Остается либо надеяться, что бинанс не зависнет, либо вместо лимиток ставить тейк-профит.

Может, конечно, в этом посте немного повторяюсь, но ситуация реально серьезная, именно для тех, кто привык к прошлой логике работы лимиток и не в курсе этих изменений.

P.S.

Кстати, кнопку экспорта настроек нашел.

+2

Старая версия (1.0.16) у самого есть. Думал, что можно откатить только обновление. Просто кучу времени потратил на настройку стаканов всех бинансовских монет, а как экспортировать настройки при переустановке пока не соображу. Сейчас, если надо надолго отойти, просто выставляю лимитки на закрытие в терминале биржи с включенным пунктом «‎Сокращение позиций». 

В принципе проблем с этим больших нет, просто странно, что такие кардинальные изменения нигде не упомянуты. 


Кстати любые «‎некие трейдерские приемы» и раньше вроде можно было делать с помощью отложенных стоп-заявок (buy-stop/sell-stop), хотя я на бирже только пару месяцев, может чего недопонимаю еще.

Отвечу сам себе из будущего по поводу прошлой версии (1.0.16) - после переустановки при первом же запуске выдает: «Данная версия приложения устарела и больше не поддерживается. Установите обновление.» Такие дела...

+1

Вот так вот и становимся заложниками... Не совсем правильно, конечно. Можно было бы оставить возможность желающим, на свой страх и риск, пользоваться старыми версиями.

А еще лучше - компромиссное решение - делать возможность включения/отключения нововведений и урезаний.

+1

Всем привет!

В новой бете добавили функцию кликом изменять отображение PNL

Добавьте пожалуйста такую же функцию на объем, чтобы клик по количеству лотов менял отображение на USDT эквивалент

Заранее спасибо!

+6

И еще очень актуально - сделайте что бы лимитки разом снимались, а не по очереди (и в приводе Бондаря тоже). На Бинанс точно можно разом снимать все, а на Мосбирже тем более. Снятие лимиток по очереди - это так несуразно и рискованно, что слов нет...