+12

Новая система звуковых уведомлений: обсуждение

Сергей Ф. 1 год назад обновлен Ell Willm 1 месяц назад 15

В следующей версии планируется реализовать новую систему звуковых уведомлений, добавить уведомления на некоторые события, и так далее.

Вопросы к пользователям:

1) стоит ли сделать настройку "звук при сделке" (например) общей на всё приложение, или оставить настройку на каждый инструмент отдельно?

Минус того чтобы оставить - придется включать в каждом стакане.

Минус того чтобы сделать общей - если взять звук не при сделке, а тот же звук при появлении крупной заявки, то представьте сколько уведомлений будет (очень много), и, возможно, это лишнее.

2) ... 

+7

Звуки-то разные будут, надеюсь...?

Настройки на каждый инструмент - более универсальное решение, хотя и менее удобное... 

Сейчас в основном неудобство звуковых настроек на инструмент состоит в том, что приходится для каждого нового инструмента залезать в настройки и включать галочку "звук при сделке"... это немного подбешивает, особенно когда забыл её включить, раскидал лимитки и отвлёкся) Звуки на айсберги, да и на плотности - это не для всех, совсем не для всех, а вот звук на сделку по умолчанию использует подавляющее большинство трейдеров... пытался его как-то включить по умолчанию отредактировав соответствующий файл настроек "unknown.tmp", но он не захотел сохраняться...

По итогу этих "мыслей вслух" я бы предложил: 1) настройки звуковых оповещений на каждый инструмент; 2) изменить настройки по умолчанию для звуковых оповещений вновь открываемого инструмента (звук на сделку - вкл, на айс и крупную плотность - выкл) + было бы неплохо дать возможность редактировать файл настроек нового инструмента по умолчанию; 3) возможно, имеет смысл сделать какую-то общую настройку на терминал, отключающую все звуки (подобие настройки в ПБ, блокирующей торговлю)...

последний пункт, про функцию отключение всех звуков, пожалуй, всё же излишен - всегда можно звук на ПК отключить, если кому-то понадобилось побыть в тишине...

+2

1) на каждый инструмент отдельно.

2) Вопрос насчет реализации звуковых уведомлений о появлении в стакане крупного объема:

Уведомления должны быть при его появлении в оригинальном стакане или с учетом увеличения шага цены  (х10, х100 по клавишам +-)?

Допустим пользователь настроил значение Крупный объем = 1000. В оригинальном стакане отрисовался крупный объем только по одной цене. После увеличения шага цены, например х10, весь стакан оказывается в крупных объемах т.к. они сложились. Соответственно, если будет включена опция "Звуковое уведомление при появлении крупного объема", то при увеличении шага цены почти каждый раз будет возникать новое уведомление. 

Получается - если уведомлять при появлении крупного объема только в исходном стакане, то будет разнобой с отрисовкой (которая учитывает х10 х100 и показывает на какой цене находится объем), а если уведомлять с учетом увеличения шага цены, то при изменении настройки увеличения шага цены будет "лишнее" уведомление. А если еще и уточнять цену ("крупный объем по GAZP по 145,50"), а не только инструмент ("крупный объем по GAZP"), то вас просто засыпет этими уведомлениями.

+1

звук на объём без масштаба - однозначно... 

+1

согласен, сам смысл уведомления в том, что в стакане появился кто-то крупный, а из-за масштабирования (сложения объемов) этот смысл может потеряться.

благодарю за мнение.

* если у кого-то будут другие мысли - пишите обязательно.

не совсвем согласен. Обычно в местах скопления стоп-лоссов крупные игроки(это не всегда один игрок) выставляют лимитные ордера в стакане и толкают на них цену. В момент срабатывания стопов все эти ордера закрываются. Наличие таких скоплений может свидетельствовать о целях, развороте цены или ее поддержке крупными игроками. Определить точно размер ордера не возможно. Маштабирование могло бы решить эту проблему и плоности стакана. Звуковой сигнал в таком случае не помешал бы.

3) Пока идет разработка, можете предложить свои варианты звуков на события:

- совершена сделка

- срабатывание сигнального уровня

- обнаружен крупный объем в стакане

- обнаружена айсберг-заявка в стакане

в формате *.mp3 и .wav

* звуки можно будет изменять и при работе с приложением.

* прикрепляю подобранные мной звуки для оценки/критики.

OrderbookBigAmount_01.wav
OrderbookIcebergOrder_01.wav
UserSignalPriceLevel_01.wav
UserTrade_01.wav

+3

Если звуки можно будет менять, то остальное не так важно. Но если уж спрашиваете, то мне звук сделки не очень нравится. Это самое важное из звуковых оповещений и оно должно быть более акцентированным. 

А вообще мне очень нравится как в ТТ сделано (ну и в приводе для ватаги, т.к. разработчик один) - там просто девушка приятным голосом говорит что случилось и где), но этот вариант, возможно, не всем подойдёт...

Звуки можно будет изменять из набора предустановленных или можно будет и свои задавать? 

* звуки можно будет изменять и при работе с приложением.

свои в том числе

Звуки очень нужны! И пожалуйста, сделайте возможность выбирать звуки самостоятельно.
Стандартные звуки из папки Windows никуда не годятся, такие уведомления только путают.

"Звук при сделки" изначально по умолчанию должен быть включен для всех инструментов. Тогда бы вопрос о включении звука на всё приложения не стоял так остро. А то по умолчанию и звук выключен, и нет отдельного окна позиций по инструментам, везде одна засада.

1) на каждый инструмент отдельно, это однозначно.

есть вариант сделать отдельным пунктом "звук при сделке"  включить на всех стаканах - ВЫКЛ по умолчанию - у кого 50 стаканов те включат

2) уведомления появлялись при том масштабе, который настроен в данный момент

3) хотелось бы чтобы каждый пункт можно было включать и отключать отдельно

- срабатывание сигнального уровня

- обнаружен крупный объем в стакане

- обнаружена айсберг-заявка в стакане

вы немного опоздали с предложениями - уже всё реализовано давно...

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho