+1

Старая "надежность" или новая "неизвестность"

Скальпер 2 года назад обновлен 2 года назад 7

На какой версии все таки лучше торговать? 

На старой которую знаем или на новой которую еще не обкатали?)


В общем снова предложу две идеи в которые объединяют один вопрос. Вопрос стабильности...

1. предлагаю убрать обязательные обновления CScalp
2. предлагаю реализовать портабельную версию CScalp

Что это даст?

Во первых при обновлении никогда не знаешь какие нюансы или баги могут появиться в новой версии, обновляться лучше тогда когда полностью уверен что твой деп не пострадает от непредвиденных нюансов. Вначале нужно обкатать новую версию и убедиться что торговать на ней таки можно не переживая что софт зависнет в самый неподходящий момент...

Во вторых, портабельная версия позволит тестировать новые версии CScalp параллельно торгуя на старой. Т.е. тестируя мы не рискуем депозитом, и обновим основную рабочую версию когда полностью обкатаем новую.

+2

Не знаю, возможно только у меня так, но мне кажется что CScalp с пяток обновлений назад даже загружался намного быстрее чем сейчас...

Если обновления будут только улучшать CScalp то на старых версиях никто засиживаться не будет... 

Почему мы используем обязательное обновление? Потому что нам нужно поддерживать актуальные версии ПО у наших пользователей, связано это с нашими внутренними задачами. Делается это для того, чтобы или вылечить какую-то проблему которая возникла у ряда пользователей и может потенциально возникнуть у других, или для того, что бы не поддерживать инфраструктурные решения используемые в старых версиях. Иногда это решение маркетинговых задач. Тут вы спросите: “почему нас должны касаться ваши маркетинговые задачи? “Ответ простой, потому что нам как разработчиком должно быть выгодно развивать наш софт, иначе количество его пользователей сократится до 5 человек которым будет очень удобно работать с нашим софтом, но выгоды мы никакой не получим.

Что касается системы бета версий, действительно тут нам есть над чем поработать. И у нас уже есть некоторые мысли в этом направлении. Сейчас же, на деле, бета версия выпускается за 1-2 недели до релиза, но к сожалению не все хотят участвовать в тестировании. Об ошибках релизной версии не все хотя предоставлять информацию. Гораздо проще поговорить об этом в чате и занять позицию “вы сами должны разобраться”. Но на практике без анализов назначить правильное лечение не всегда возможно.

Надеюсь на взаимопонимание и конструктив. И еще раз хочу убедить вас в том, что мы следим за ситуацией и думаем над решением.
Насчет портабельной версии, наше мнение, что лучше пустить силы на реализацию более важных сейчас задач, для более комфортной работы пользователей. 

Открываю сайт браузера "Опера" 
вроде и обновления не обязательные, и портабельная версия есть, и все озвученное вами у них тоже в приоритете)

почему не брать опыт успешных компаний? 

Ну как минимум, сколько эта компания на рынке и каков их был первый продукт, а так же каков штат разработчиков у них.

+1

так в том то и дело, почему не брать опыт успешных компаний?

я просто мало где вижу обязательные обновления как в платном софте так и в бесплатном, также даже успешные компании часто делают портабельный вариант своего софта, так как это дает массу преимуществ 

У меня после какого то там обновления слетели (пропали) все уровни которые выставлял не одну неделю)

Вроде ничего значительного, но эмоции явно не положительные. При использовании портабельных версий подобные нюансы можно полностью исключить. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho