+2
Завершен

Поправить новое Окно выбора инструмента

Petrarka 1 год назад обновлен Алексей (Support) 10 месяцев назад 3

Добрый день, недавно в Приводе Бондаря было изменено Окно выбора инструмента. Оно стало более удобным, но требует доработки.

Проблема в том что теперь при изменении инструмента в стакане в котором ранее (после запуска) инструмент не менялся, у нас открывается пустое окно. 

Далее нам нужно выбрать площадку, выбрать Группу инструментов и только потом найти сам инструмент, это долго и неудобно.

Логично было бы сделать так, чтоб при смене инструмента в стакане у нас по умолчанию открывалась площадка с тем инструментом который который уже есть в стакане (т.е. если в стакане открыта акция, то в окне выбора инструмента должна открыться вкладка с акциями и т.д.). Сейчас данная функция работает только в том случае если после запуска привода в стакане уже менялся инструмент.

Также для ускорения выбора инструмента в пустом стакане, в окне выбора инструмента нужно сделать вкладку по умолчанию. Т.е. Если я выбираю площадку акции у меня в правой части стакана сразу должны появиться инструменты из группы TQBR т.к. там находятся все наиболее необходимые инструменты. На Фьючах это вкладка FUT и на Валюте CETS. Другие группы инструментов практически никогда и никем не используются, но в текущей реализации "окна выбора инструментов" они отнимают время при необходимости быстро сменить инструмент.

Площадка всегда выбирается автоматически и соответствует тому инструменту, который сейчас в стакане.

Запоминание группы выбранной по площадке - там есть логика запоминания, но да, нужно немного доработать, мне понятно как.

Две группы инструментов существует только в Приводе Бондаря.
В CScalp, например, у прямых подключений к брокерам всегда большое количество групп, и группы по умолчанию существовать не может.

Как определять группу по умолчанию? "Если площадка фьючи и название группы FUT, то выбрать эту группу" - это называется костыль. Можно, конечно, и другие решения придумать, но все это будет притянуто за уши, потому что сама задача такая.
Возможно, если сделать запоминание группы очень удобным, то и необходимость это делать отпадет.

+1

Данный пост я писал именно для привода Бондаря, сискальпом я не пользуюсь, поэтому не знаю как там работает данная функция.

И выше я уточнил что запоминание группы в приводе действительно есть, но работает оно только в том случае если после запуска привода инструмент в стакане уже менялся, в противном случае открывается пустое окно выбора инструмента.

Если у Вас есть свой вариант доработки, то хотелось бы увидеть его как можно скорее, т.к. в текущем состоянии процесс смены инструмента занимает существенное время, особенно это важно когда выходят новости, а нужной акции нет в стакане.

Завершен

Реализовано в бета версии, так же будет в релизной версии. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho