-1
На рассмотрении

Мгновенное выставление противоположной лимитки после открытий сделок

Рустам 11 месяцев назад обновлен 11 месяцев назад 5

Появилась такая мысль. В настройках можно указать сколько пунктов должно быть от цены открытия. Открытие лимиток ведется по первому рабочему объему. Если понравилась затея то голосуйте. 

+1

Ну то есть тейк-профит лимиткой.
Подумайте над следующей ситуацией - вы выставили лимитку, исполнили часть ее объема, допустим 3 из 10, позиция стала 3, соотвественно выставился "тейк-профит" с объемом -3, затем исполнили остаток и позиция стала 10, а тейк-профит как был так и остался -3. 
Если же вы заходили по рынку, то и в этом случае объем вашей заявки может исполняться частями и будет тот же сценарий.

Довыставлять новые "тейк-профит" лимитки алгоритм не будет (чтобы сравнять объем позиции и объем закрывающих лимиток). Это перебор, и может быть опасно. Перевороты, например. А что если вы крупный трейдер и объем 1000 который вы кинули по рынку размазало на 100 сделок? 100 раз корректировать тейк-профит новыми лимитками? Очевидно - нет.

А если выставлять на закрытие полный рабочий объем, как вы написали, то это, опять же, чревато переворотом позиции, если открывающую позицию лимитку исполнят не полностью.

В целом, реализовать это, конечно, реально, но избыточно сложно по сравнению с обычным тейк-профитом, и трудно формализуемо, а преимуществ дает не много.

Можно выставлять лимитки с объемом открытых позиции. Открылась 3 лота на покупку из 10 и сразу же выставляется противоположная лимитка с 3 лотами. И так далее. Преимущество в пару пунктов это очевидно. А если сделок за сотни в день то вообще будет просто супер.

На рассмотрении

Это противоречит логике скальпинга. Вы, фактически, ограничиваете прибыль. 

Скальперы стараются в обратную сторону: ограничивать убыток стопом и, если "поперло" в нужную сторону, не ограничивать прибыль.

Совсем не противоречит. Каждый трейдер выставляет противоположный ордер с помощью "лимитки". Он может сам поставить 3 пункта или все 300 пунктов. Однозначно за место тейка все будут ставить эту функцию, так как это будет выгодно. При сборе спреда было бы идеальное решение. 

В общем за место тейкпрофита сразу выставлять лимитку с объемом открытых позиции.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho