+4
На рассмотрении

Добавление новой опции в Привод

$erge 1 год назад обновлен Алексей (Support) 12 месяцев назад 30

Коллеги, прошу рассмотреть возможность добавления опции в Привод, которая бы позволила горячими клавишами использовать максимально-возможный объём по инструменту. Пример: у трейдера на площадке Акции общая покупательская способность (ПС) равна 5 млн. По разным акциям у него открыты позиции в совокупности на 4 млн. Ему необходимо открыть ещё одну позицию, используя весь оставшийся объём ПС. Какой именно объём ПС у него остался он в моменте не знает, необходимо подбирать его, начиная с наименьшего. Рабочий объём по инструменту где нужно открыть новую позицию выставлен по умолчанию больше, чем у него осталось ПС. Он пытается открыть позицию, но система оповещает «Нехватка средств или превышена допустимая просадка». Но при наличие рассматриваемой опции достаточно нажать на горячую клавишу и система самостоятельно рассчитает остаток свободного объёма ПС и трейдер сможет открыть позицию на 1 млн. в том случае даже если у него рабочий объем в это время занимает 1,1млн или больше. Эту опцию можно использовать и в тех случаях когда трейдеру необходимо открыться на All In, но какой полный размер ПС у него в лотах, он не знает, слишком долго смотреть его в ЛК и менять в настройках стакана. Такие возможности будут полезны в первую очередь достаточно опытным трейдерам, из чего следует, что опция по умолчанию в настройках Привода должна быть отключена.

Очень неплохо было бы иметь такую опцию.

Только будет очень не хорошо, если при ПС в 5млн (тоесть без открытых позиций вообще) по этой горячей клавише открыться на всю ПС (тоесть свыше рабочего обьема).

+3

И будет ещё хуже, если открыться на 15-20 млн. не ожидая такого. Можно нечаянно прострел устроить, а потом в обратную сторону робот кинет...

+1

Хоть кто-то подумал об обратной стороне медали.

Ну так просто не используйте эту функцию и все ...  У отложенных заявок тоже есть обратная сторона медали ... и у стоплоса есть..... Боитесь функции - не пользуйтесь!

страх обычно приходит уже после того как отдашь часть депозита)

Если функция будет сделан на определенную кнопку  то проблем не будет. Кому нужно настроят как им будет удобно, а кому ненужно, как мне кажется, даже не найдут эту кнопку.

Если нужно защитить от неосторожного нажатия, то можно рассмотреть вариант добавления этой опции при её срабатывании путём нажатия комбинации клавиш, заданной трейдером самостоятельно в настройках. Допустим я бы поставил себе что-то вроде "A+S+Л/П клавиша мыши (смотря в какую сторону открыться).
Кто что думает, коллеги?

+2

Теоретически, если на счёте небольшая просадка и случайно на оллин открыться, то может и по коммису моржануть... к тому же если открылся на всю ПС, а цена пошла немного выше, то и требуемая ПС вырастет - не закроет ли робот и в таком случае? 

Довольно опасная опция предлагается - по мне так чем меньше возможностей одним случайным кликом отдать дохрена, тем лучше...

-1

Робот не закроет потому что и прибыль вырастет. Робот закроет только если против тебя цена пойдет и ты с маленькой просадкой. Функция для опытных трейдеров. Я много раз не успевал зайти в сделку только потому что было непонятно сколько ПС осталось  и какой обьем можно залить. Для примера, добрый дядя вставил плотность на 200п ниже спреда и благодатная толпа быстро ее разбирает, а ты вместо того чтобы зайти в сделку на хороший обьем ищешь сколько же у тебя его осталось ПС и какой-же обьем поставить, а при наличии данной функции все вопросы отпадут зашел на разбор забрал свою сделку и все счастливы. 

+1

"Робот не закроет потому что и прибыль вырастет."

Это только если цена пошла в твоём направлении) И это не отностится к закрытию по комиссии - там закроет почти сразу, если величина комиссии при открытии на оллинн окажется больше просадки (есть много трейдеров, кторые несмотря на приличные депозиты предпочитают торговать с небольшой просадкой).

"Функция для опытных трейдеров."

В приводе нет таких функций, которыми можно запретить пользоваться неопытным трейдерам)

PS в принципе я не сильно против данной функции, просто не ощущаю её острой необходимости... зато ощущаю возможные проблемы от случайного нажатия...

-1

"В приводе нет таких функций, которыми можно запретить пользоваться неопытным трейдерам)"

Ну во первых то имеющихся функций более чем достаточно чтоб неопытный трейдер потерял все... тут как-бы не детский садик и ходунки никто одевать не будет. Неопытный - учись, Выучился - пробуй!

"ощущаю возможные проблемы от случайного нажатия"

(может тогда сделаем ввод капчи перед совершением сделки чтоб не мискликали ?)

На самом деле нужно постараться чтобы зажать горячую клавишу навестись на стакан и кликнуть по нему и это все случайно... 

Снова повторюсь если по умолчанию эта функция будет отключена то те кто не в курсе зачем это и использовать ее не будут.

"PS в принципе я не сильно против данной функции, просто не ощущаю её острой необходимости..."

Ну значит ты не торгуешь такие ситуации...Но есть много людей кто торгует и данная функция была бы кстати.

+1

"На самом деле нужно постараться чтобы зажать горячую клавишу навестись на стакан и кликнуть по нему и это все случайно..."


ошибки могут быть разные... ты, наверное, помнешь видео по экспирирующейся нефти в котором хорошо известный многим трейдер (опыта которому не занимать) ошибся и отдал 500к - а теперь представь что было бы имей он в распоряжении эту функцию (поскольку он ещё и руководитель пропа, то ПСка у него неслабая, наверное) - когда клацаешь несколько раз, то успеваешь понять что что-то идёт не так, а тут у тебя не будет этого шанса - один неправильный клик и ты отдал депо... 


"Ну значит ты не торгуешь такие ситуации...Но есть много людей кто торгует и данная функция была бы кстати."


я торгую любые ситуации которые даёт мне рынок, просто меня пугает функция которая одним кликом может обнулить твой депозит...

"я торгую любые ситуации которые даёт мне рынок, просто меня пугает функция которая одним кликом может обнулить твой депозит..."

Если что-то пугает - не используйте, никто ведь не заставляет. Кто-то боится на самолётах летать и не летает, но такой вид транспорта продолжает приносить пользу большинству другим. 

Ну ты нашел что вспомнить... (видео)

Я непойму одно почему ты пропускаешь мимо глаз главный аргумент." Пугает функция- не пользуйся".

Меня например не устраивали кнопки входа по рынку (вот уж где мискликов было) . Проблема решилась простым отключением этой функции.

"Я непойму одно почему ты пропускаешь мимо глаз главный аргумент." Пугает функция- не пользуйся"."


Лично меня "пугает" функция в масштабе пропа. Одного мисклика на оллин может хватить, чтобы доставить неприятности всему пропу (особенно небольшому). Меня это не устраивает. Например, недавняя ситуация с CL (когда цена ушла в минус) - тогда несколько трейдеров могли запросто "спустить" деньги всего пропа. Да и пример с видео более чем актуален - не так давно это было и не такой неопытный трейдер там ошибся) - я почти уверен, что будь в распоряжении этого трейдера данная функция он непременно воспользовался бы ей. Это не крипта, где ты рискуешь только своим депозитом и то что сверху тебя просто не волнует. Именно поэтому на крипте многие и не держат большие депошки. ММВБ - другое дело... и совсем другое дело когда от действий других трейдеров может зависеть судьба пропа в котором ты торгуешь. К сожалению, мало кто из трейдеров думает об этом - все надеются только на свою опытность...

"Лично меня "пугает" функция в масштабе пропа."

Ты серьезно считаешь что ввод функции в приводе может привести к массовому сливу пропа ?))

"Например, недавняя ситуация с CL (когда цена ушла в минус) - тогда несколько трейдеров могли запросто "спустить" деньги всего пропа."

Поверь... если кто захочет зарядить котлету в рынок он и без этой функции это сделает. 

Но ты снова упускаешь главные моменты. Кнопка зайдет не всем депозитом а его остатком, это первое. У пропа все риски просчитаны иначе они не дали в распоряжение такие обьемы, и какая  разница каким способом этот обьем зарядить в рынок кнопкой или руками ведь если будет ситуация то трейдер и без функции зальется. 

Я не буду дальше продолжать диалог это бессмысленно. 

З.Ы. Нужно скрутить обьемы до 1к ато проп может деньги потерять.

"Ты серьезно считаешь что ввод функции в приводе может привести к массовому сливу пропа ?))"

Я привёл тебе конкретный пример - там это было более чем реально. Думаю, ты видел многочисленные посты трейдеров по этому поводу и видел 8-ми значные суммы их убытков на этой ситуации. Опять же повторюсь - пропы бывают разные, не у всех может быть достаточная фин. подушка.

"Поверь... если кто захочет зарядить котлету в рынок он и без этой функции это сделает."

Верю, но с помощью этой функции это можно будет сделать случайно. Практически любой трейдер рано или поздно совершает какую-то ошибку при использовании самых разных функций привода (разве ты не клацал случайно в стакан или не заходил в позу вместо установки стопа?) - так вот в этом случае цена ошибки может быть очень весомой.

"Кнопка зайдет не всем депозитом а его остатком, это первое."

Кнопка зайдёт остатком, но если поз нет, то она зайдёт на всю ПС и если тянется где-то поза или несколько поз на несколько коней просто для отслеживания ситуации по бумагам, то она тоже зайдёт почти на всю ПС. В противном случае надо будет накладывать какие-то условия на использование функции, а это перебор.

"У пропа все риски просчитаны иначе они не дали в распоряжение такие обьемы, и какая разница каким способом этот обьем зарядить в рынок кнопкой или руками ведь если будет ситуация то трейдер и без функции зальется."


Я достаточно представляю себе устройство системы пропов именно поэтому и излагаю контраргументы подобным предложениям. И, кстати, я был категорически против (и несколько раз излагал свою позицию на данном форуме) против добавления кнопок входа по рынку на которые ты так ругался в предыдущем посте.

"Я не буду дальше продолжать диалог это бессмысленно."

Не могу не приветствовать данное решение.

"З.Ы. Нужно скрутить обьемы до 1к ато проп может деньги потерять."

Как же ты не любишь когда что-то против твоего мнения пишут, раз опустился до такого.

+1

Плюс к автору поста, функция была-бы очень к стати. Пользуясь моментом хотел бы добавить наболевшую проблему.. Пожалуйста включите опцию старых звуковых уведомлений(пулемета), возможно кого-то бесит старый вариант, но с новым способом уведомлений некоторые ситуации торговать крайне неудобно(берет по 2-м инструментам звук звучит только 1, как итог когда заканчиваешь торговать первый инструмент второй находится уже в крайне невыгодном положении).  Если так трудно сделать опцию включения, возможно можно  вернуть старый способ  патчем лично для  любителей "пулемета". 

+1

Артур, меня тоже это очень напрягать начало. Обязательно нужно вернуть подзвучку каждого лота, каждого инструмента! А то, действительно, пока пришёл звук от одной сделки, вторую сделку можешь пропустить, т.к. от неё звук не придёт в том случае если ещё идёт звук от первой. Для этого, наверное, нужно отдельный пост создавать и набирать голоса.

+4

Добавьте клавишу снять все заявки по всем вкладкам.
Так же в ленте уведомлений сделайте тикер жирным, и подсветка красным длилась хотя бы 5 секунд. Ещё чтобы звук при крупном объёме не повторялся в течении сек 5-10.

-1

Предлагаю в ленте уведомлений указывать цену по которой обнаружен крупный объём.

Категорически поддерживаю, заманался переодически единичками наливаться.

ахахаха.... даже трейдеры из Ватаги поддерживают добавление в ПБ кнопки "случайного слива депозита" !

-1

Уважаемые разработчики! Дайте обратную связь на рассматриваемое предложение. Как идёт рассмотрение вопроса о добавлении опции? Большинство ЗА.

На рассмотрении

Добрый день! Пока в приоритете и в очереди другие задачи.

лучше тело свечи сделайте в кластерах, чем эту шляпу, нужную, судя по соотношению лайков и дислайков, весьма ограниченному кругу лиц...

шляпа - не шляпа своё мнение выражай лайком/дизлайком. создавай отдельный топик, проси свечи в отдельной теме

это все, по-моему,называется сделать возможность задавать размер ордера в процентах от депозита

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho