+10

Лента уведомлений, крупный объём

Alex 6 месяцев назад обновлен Петр Ткаченко 6 месяцев назад 9

Неплохо было бы добавить к уведомлению "Крупный объём в стакане" его величину и направление (+) лонг или (-) шорт. Изначально сам был против подобного предложения, но опыт работы с уведомлением "Крупный объём тика" показал, что это весьма полезное дополнение, значительно увеличивающее скорость реакции на ситуацию.


Также весьма полезным было бы и введение отдельного уведомления на "крупный объём 2". Обычно трейдер, задавая значение "крупного объёма 2", предполагает что это какой-то очень большой объём, какая-то уникальная для данного инструмента ситуация и было бы очень неплохо иметь отдельное уведомление по таким ситуациям.

Ввести величину совсем не трудно.
Это изначально не сделано прежде всего ради уменьшения нагрузки.
Сейчас, как вы знаете, уведомления группируются по тексту и новая строка не появляется, если последнее уведомление такое же (а только увеличивается значение количества таких уведомлений).
Если же добавить объем, то ленту просто завалит уведомлениями, если трейдер установил маленькое значение объема, и, соответственно, вырастет нагрузка.
Вариант "ну значит сам виноват" не подходит - некоторые моменты просто нельзя допускать.
Поэтому требуется дополнительное ограничивающее условие (например, уведомление по стакану о крупном тике не чаще, чем раз в Х сек, но тогда вы будете пропускать некоторые крупные объемы).

так пусть и будет так же - пусть группируется по тексту, как и сейчас, а меняется только кратность повтора и значение объёма... не будет завала из подобных уведомлений

т.е. при определении повтор это или нет сравнивать только по тикеру и тексту (без числового значения)...

+1

то есть, новое уведомление о крупном тике будет затирать текст уже существующего уведомления по этому инструменту?

* прошел крупный объем по ZZZ *
в ленте появилось новое уведомление
* прошел еще один крупный объем по ZZZ *
то же самое уведомление обновило свое значение (текст с новым объемом) и обновился счетчик (2)

так?
мне нравится этот вариант.

"Это изначально не сделано прежде всего ради уменьшения нагрузки."


Да, я всё понимаю, но тут просто уже есть опыт с "объёмом тика" и есть понимание того что это реально нужно и полезно. Просто так не стал бы просить - сам против излишеств.

-1

Стоит еще ввести параметр указывающий диапазон поиска крупного объёма. Некое значение в процентах, которое откладывается от центра спреда вверх и вниз. Чтобы уведомление "Крупный объём в стакане" не срабатывало на лимитки маркет-мейкеров(которые держатся на расстоянии от цены), а срабатывало только на лимитки которые подпускают к себе цену(т.е. входят в указанный диапазон).

+3

"И чтобы можно было грабить корованы" :)

Под высказыванием "Чтобы уведомление "Крупный объём в стакане" не срабатывало на лимитки маркет-мейкеров" я не имел ввиду, что бы заявки маркет-мейкеров определялись автоматически. Смысл был в том, что если задать диапазон поиска крупного объема, допустим 0,3% вверх и вниз от цены, то на заявки маркет-мейкеров срабатываний не будет(т.к. они убегают от цены). А срабатывать будет только на реальные заявки, которые не снимаются когда цена к ним подходит.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho