+21
На рассмотрении

Предложения по улучшению Привода Бондаря и CScalp

Борис 9 месяцев назад обновлен 9 месяцев назад 2

Здравствуйте!
1) Многие жалуются на производительность работы СScalp и его притормаживания независимо от пингов до биржи, по сравнению с производительностью Привода Бондаря. Возможно, что самое существенное отличие, влияющее на производительность, между двумя этими приводами в том, что стакан заявок, лента сделок и кластеры в приводе CScalp представлены дробными числами, в отличие от целочисленного представления стакана заявок, ленты сделок и кластеров в Приводе Бондаря.
Известно, что в программах минимальный размер целочисленных переменных (int) может занимать всего 2 байта, в то время, как размер дробных переменных (double) занимает 8 байт.
Работа с большим количеством дробных переменных требует до 4 раз большего объёма оперативной памяти, её пропускной способности, а так же вычисление операций с дробными числами задействуют гораздо больше ресурсов процессора нежели с целыми числами. Возможно, в этом и состоит разница производительности двух приводов.

Предложение:
можно ли придумать способ и добавить настройку в привод CScalp, чтобы он запускался в режиме работы с целочисленными переменными, пожертвовав дробной частью лотов в стакане, ленте и кластерах?
(Например, чтобы конвертация double в int происходила на сервере ФинСофтРазработки, а трейдерам приходили уже данные int)

Тем более, что многие трейдеры и так настраивают отображение стаканов без дробной части на большинстве инструментов.

Наглядная разница целочисленного и дробного представления:

2) Хотелось бы, чтобы была исправлена функция обнаружения тика "Крупного объёма".

Как понимаю, обнаружение тиков "Крупного объёма" происходило только при прохождении заданного объёма по одной цене. Из-за чего пропускались крупные прострелы. Потому что крупные тики происходят чаще всего не в виде сделки по одной цене, а в виде прострела множества ценовых уровней и реализации "Крупного объёма" по нескольким ценам.

Предложение: Гораздо проще и правильнее реализовать функцию обнаружения тика "Крупного объёма" через ленту сделок. Если в ленте проходит принт (кружок) объёма, "сложенного за период (миллисекунд)", который соответствует "Крупному объёму" - то делать уведомление.

+1
На рассмотрении

Добрый день!
Спасибо за подробно расписанную вами идею.
По первому пункту, увы немного все не так работает, в ПБ тоже используются дробные.
Сейчас у разработчиков стоит в очереди оптимизация CScalp.
По второму пункту, пожалуйста сделайте отдельную идею, что бы мы могли понимать, сколько пользователей будут за такую реализацию.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho