+9
На рассмотрении

Привод Бондаря: Отдельная группа, для не торговых бумаг.

Алексей (Support) 2 года назад обновлен Михаил Кирсанов 2 года назад 9

Идея:

Недоступные для торгов акции выделить в отдельную группу.

Ответ:

Занесли в бэклог, идея полезная, в последствии окно выбора инструмента в планах переделать в более удобный и информативный интерфейс. 

Если есть, что можно добавить по поводу этой идеи, прошу отписаться в комментариях.

Видимо, это по приводу пожелание? Или в СиСкальпе есть недоступные?

это было моё пожелание - да, оно по Приводу...

На рассмотрении

Вопрос автору: а для каких целей это нужно? Уже предвидится вопрос от команд-пропов "А зачем вы это прикрутили?".

+1

Поясню для чего это нужно: пропы бывают разные, некоторые сразу добавляют инструменты и открывают по ним торговлю, но есть и пропы которые любят добавлять инструменты просто для просмотра или, наоборот, запрещать торговлю некоторыми инструментами, переводя их в режим просмотра. И таких инструментов "для просмотра" может набираться приличное кол-во. Конкретно - речь об А-Лабе. Поскольку никаких оповещений о добавлении новых инструментов или переводе существующих в режим просмотра (несмотря на многочисленные просьбы) не производится (или производится, но весьма нерегулярно), то и появилась эта просьба, чтобы трейдеры могли самостоятельно отслеживать ситуацию по вновь добавляемым инструментам. Можно не делать отдельную группу - можно просто предусмотреть какие-нибудь значки рядом с инструментами в общем перечне, например: "new" (добавленный недавно инструмент), "торговля запрещена" и пр. Без этого трейдеру приходится открывать стакан каждого нового инструмента, чтобы понять можно им торговать или нет. 

Опять же часто очень сложно получить информацию о новых добавленных инструментах - неоднократные просьбы к ТП присылать оповещения в привод или в ЛК не помогли, делается это весьма нерегулярно и получить информацию о новых инструментах получается только из карты рынка и это печально, т.к. обычно добавить просят активно ходящие инструменты и хотелось бы оперативно получать информацию об их добавлении. 

Т.о. было бы неплохо автоматизировать процесс оповещения о добавлении новых инструментов и сделать в общем перечне инструментов пометки или значки или группы, позволяющие идентифицировать недавно добавленные инструменты и инструменты запрещённые к торговле.

Тогда получится, что у трейдера будет, например, 30 торговых бумаг и много-много неторговых. Ведь в неторговые попадут все бумаги биржи... Как эти списки помогут вам понять, какие изменения произошли конкретно сегодня? Вы же не будете каждую бумагу просматривать в ручную? Это же и сейчас можно сделать.

В пропах нет всех бумаг биржи и близко. Когда на бирже начинает двигаться какая-то бумага, наш проп добавляет её для просмотра и либо разрешает по ней торговлю сразу, либо оставляет для просмотра. Таких бумаг, которые только "для просмотра", обычно не более 10 - про них и речь. Какие-то из них потом уходят из привода, какие-то разрешают к торговле, а какие-то так и висят в данном статусе "для просмотра". Допускаю, что в других пропах всё может происходить не так. 

Да, оптимально было бы что-то придумать именно для отслеживания изменений, которые произошли конкретно сегодня. Я не знаю как происходит процесс добавления новых бумаг в привод, поэтому и предложил упорядочить список бумаг, введя новые группы, и добавить значки к новым и не торговым бумагам. Если кто-то предложит более оптимальные варианты - буду только рад)

Проблема в том, что сейчас нет функции информирования трейдеров о добавлении/исключении бумаг. Я верно подвел резюме? Трейдер не информируется (а должен бы) должным образом о том, какие бумаги добавлены или исключены для торговли и просмотра.

Теперь о том, как это сделать. Вы предлагаете значками и/или группами обозначить изменения.

Товарищи, а есть еще альтернативные мысли о том, как еще это можно реализовать?

+3

Да, резюме подведено абсолютно верно. 

Я не знаю точно как происходит процесс добавления инструментов в привод, но исходя из моего представления об этом как вариант информирования трейдеров о добавлении новой или исключения старой бумаги могу ещё предложить реализовать автоматическую отправку сообщения в привод. Т.е. надо автоматизировать данный процесс, поскольку ТП не всегда делает это в ручном режиме.

Ещё хотелось бы немного сказать о сообщениях в ПБ. Очень плохо реализовано оповещение о новых сообщениях - они абсолютно не привлекают внимание трейдера и зачастую новые сообщения видишь лишь спустя какое-то время после его прихода. Белого фона на значке явно не достаточно чтобы привлечь внимание трейдера (возможно, есть и звук, я точно не могу сказать, но если он такой же как и звук сделки, то это только во вред - в первую очередь начнёшь смотреть по всем вкладкам не взяло ли тебя где то в сделку). Надо продумать более активное оповещение, возможно, мигание значка или какое-то небольшое и не мешающее всплывающее окошко.

+1

Окно выбора инструмента добавьте пожалуйста функцию избранных инструментов. Каждый раз заново вводить название(тикер) инструмента-это лишняя трата времени. В атасе удобно реализовано.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho