-13
Отклонен

Привод Бондаря: Авто выставление рабочего объема после закрытия позиции.

Вадим 2 года назад обновлен Алексей (Support) 1 год назад 10

Актуально для тех кто закрывает позицию частями.Возникает проблема когда вошел на рабочий объем, начинаешь крыть позицию меньшим объемом чем рабочий.Позицию закрыл, тут же возникает сигнал на этом стакане или на другом, ты входишь цена улетает, а только потом понимаешь что зашел не на рабочий объем а только его часть.В приводе есть возможность выбрать 5 объемов по которые переключаются 1,2,3,4,5 с клавы.К примеру рабочий объем стоит на 1це., далее после открытия позиции меняю на 2ку объем, позиция закрывается, и в настройках объема остается 2ка, сейчас этот так.Предлагаю после закрытия позиции реализовать что бы в приводе автоматом активный объем переключался на 1цу.Тогда при сильной движухе не нужно тратить время на переставление объема на рабочий или держать все это в голове.

+2

А если другая ситуация - идёт какая-то раздача на бумаге, которую собирать надо на максимальном объёме, а тебя каждый раз будет "сбрасывать" на рабочий?! Ничего не насобираешь в таком случае - на раздачах думать некогда, надо собирать максималкой))) Непродуманное предложение - приучайся лучше всегда смотреть на объём перед входом в сделку!

Идея в том и состоит что бы выставлялся тот объем на который ты и хотел зайти, без надобности что то переключать. Данная функция должна включаться по желанию, как я и писал для тех кто кроется частями.

Ещё раз объясню в чём проблема - допустим, ты торгуешь свои рутинные ситуации - входишь рабочим, кроешь частями, автоматом объём сбрасывается на рабочий. Но вдруг началась раздача (которые длятся очень недолго) - стали прокидывать объёмы вверх и вниз, чтобы на этом заработать, тебе надо выставляться большими объёмами, крыться и снова выставляться. И вот если в такой момент тебя будет сбрасывать каждый раз на рабочий объём, то ты ничего не заработаешь. И ещё - вообще-то объёмы с 1-го по 5-й в ПБ опытными трейдерами используются вовсе не для того, чтобы крыться частями. Обычно это минимальный, рабочий, двойной, тройной и пр., но никак не объёмы на закрытие частями!

Можно поставить максимальный объем на 1цу и постоянно на него сбрасывать, так ты заработаешь еще больше из за скорости выставления подходящего объема.Тем более в приводе есть возможность блокировки функции, кому не надо тому не надо.Не все торгуют раздачи, данная функция для тех кто только вытягивает зеленки

Если ты собираешься вытягивать зелёнки, то у тебя на закрытие времени - вагон и маленькая тележка, можно 100 раз вбить нужный тебе объём на закрытие и вернуться на рабочий. Со входом зачастую более жёсткий лимит по времени и вот здесь как раз любой автосброс объёма может сыграть очень плохую шутку.

Да , я же и говорю что на закрытие время есть, а вот на открытие после закрытия времени может быть очень мало и когда объем стоит не тот,нету времени его менять, тем более если пробойная ситуация, его просто может не быть, мне нужно что бы строка объема переключалась  на определенный вертикальный ряд 1,2, 3, 4 или 5ый после закрытия позы вот и все.Тоесть не размер объема автоматом менялся а лишь активная ячейка объема

По мне так абсолютно бесполезная функция, которая только нивелирует твою забывчивость и ничего более. Просто возьми за правило смотреть на объём когда входишь в сделку. Аргумент - сделайте так потому что я забываю переключать объём и сделайте отключаемой, если никому кроме меня не нужна - не катит, т.к. любая новая фишка замедляет привод, а для скальперов это самое важное.

На рассмотрении

Вадим, добрый день, спасибо за предложную  идею, мы ее изучим, а на данный момент она будет находиться в открытом доступе для голосования и высказывания мнения других трейдеров.

+3

как вариант, для тех кто кроет позицию частями можно предусмотреть ГК при нажатии которой в совокупности с нажатием мышкой выставлялась бы, например, треть объёма позиции (или четверть - делитель можно было бы задавать в настройках)

Отклонен

На данный момент идея не нашла положительного отклика пользователей, топик закрою, возможно мы вернемся к нему спустя время.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho