-1
Запланирован

Привод Бондаря: Настройка функционала мыши

Вадим 2 года назад обновлен Миша Иванов 1 год назад 13

Сейчас мышь вообще не перенастраивается.Предлагаю сделать возможность переназначать кнопки для всех типов операций, лимитная заявка, рыночная, снятие заявки.К примеру лкм только лимитные заявки по бидам и аскам или наоборот рыночные.Если лкм устанавливает заявку по цене, то пкм на той же цене ее снимает.Если вы сделаете возможность кидать заявки по рынку с клавиатуры, то отпадет необходимость выставления всех типов заявок с мыши

-1

Вот сделали ПБ общедоступным - теперь все будут просить сделать из него QScalp ))

+5

Про возможность кидать заявки по рынку с клавиатуры - это хорошо когда у тебя один стакан и ты знаешь, что если нажмёшь стрелочку вниз или вверх, то в кускальпе ты зайдёшь в позу по этому стакану, а если у тебя вот столько стаканов (и это ещё не все мониторы здесь заскринены, т.к. биржа сейчас не работает и скрин сделан с видео, а видео пишу не всех мониторов + и не все вкладки в ПБ видны):

В ПБ прежде чем нажимать стрелочки, которые тебя кинут по рынку, ты должен знать какое окно и какой стакан у тебя активен, а это не так просто понять при таком кол-ве стаканов. Именно поэтому в ПБ и не прижились входы с клавиатуры (раньше это было) - мышкой ты в какой стакан клацнешь там и войдёшь, а на клаве нажмёшь и войдёшь непонятно где. Если же делать активным тот стакан над которым находится мышь - то какой в этом вообще смысл? Двойная задача - мышку двигать, да ещё и клавишу нажимать после того как навёл мышку. QScalp изначально был заточен под торговлю одного инструмента (ну максимум нескольких) и только 5-я версия стала более-менее пригодна для торговли относительно большого кол-ва инструментов. ПБ изначально разрабатывался как много инструментальный. Не стоит просить переделать ПБ в QScalp - это приводы для разных категорий трейдеров.

PS и вот просто интересно - это каким же образом отпадёт необходимость выставления всех типов заявок с мыши при возможности кидать заявки по рынку с клавиатуры?)) Вы в курсе, что грамотный скальпер пользуется входом/выходом по рынку только в крайнем случае !!! 

+5

Да , идея взята от туда, но дело в том что лучше когда ты сам как угодно можешь настроить  какое угодно управление на любые кнопки.

-3

Вадим, не мучайся - найди в сети взломанный 5-й кускальп (он есть - я в этом уверен) и будет тебе счастье. 

+3

Мышка наведена на стакан, значит можно кинуть по рынку с клавы, ничего  не меняется для множества стаканов.При торговли пробоев особенно на ликвидных иструментах я уже описал проблему, сайз разбирается за секунды кликая мышкой по рынку заявка может не сработать либо выставится лимитная если в момент клика пробой уже свершится.Я не призываю убрать рыночные заявки мышью, лишь дать возможность настроить кнопки мыши как желает сам трейдер

-3

Писал уже по этому поводу в другой ветке: Вадим, поясню про вход по рынку на разъедание 10000: во-первых, если боишься опоздать, то есть отложенные заявки (причём с настраиваемым проскальзыванием) - точно не опоздаешь, во-вторых, ну наведи мышку подальше за плотность и точно зайдёшь, а не зайдёшь, так и зачем тебе такой вход? И опять же повторюсь - опытный скальпер практически никогда не будет использовать вход по рынку в такой ситуации поскольку неизвестно по какой цене тебя возьмёт - может тебя там на 100 пунктов размажет. Я бы клацал непосредственно по цене входа которая меня точно устроит - если я не войду по ней, то буду только рад пропустить такую сделку. 

+2

отложенные заявки  с настраиваемым проскальзыванием не сработают если ставить их за сайз или за асберг, так как проскальзывание особенно на ликвидных инструментах от 15п, вход на 15п  хуже расчетной цены - я не буду это оплачивать.Как раз те кто ставит заявки за плотность на пробой я об них уже и закрываюсь.Входы заранее или лимитными заявками к пробоям прибыльного отношения не имеют 

-2

Ты как раз и описывал такую ситуацию - в плотность зайти не успел мышкой, а вот если бы нажал на клаве по рынку, то точно взяло бы - ты думаешь ты не оплатишь эти 15п? Да тебя намного хуже может взять при входе по рынку. Ты уже и меня закроешь, т.к. я успел войти в плотность, и сам будешь не рад что зашёл, потому что мои коллеги уже крыться будут и цена вниз покатит))) 

+1

Если цена дернулась в момент клика мышки это не означает что я зашел по худшей цене на 15п, для этого надо знать насколько  указатель мыши был выше/ниже спрэда и какой ты в очереди, может всего на один тик или два выше. Рыночная заявка должна гарантировать исполнение по определению в отличие от лимитной чего я и хотел.И я не вхожу в ситуации где потенциал 15п

-1

Ты не понимаешь, что если ты не успеваешь мышкой ткнуть в плотность, то вход по рынку с клавиатуры (при условии, что ткнёшь ты в клавишу в тот же момент) размажет тебя на неопределённое кол-во пунктов, поскольку за плотностью наверняка стоят стопы, тех кто стоял в другом направлении? О каких 15п ты говоришь?! На "пустом" стакане, если ещё и остатки плотности снесут одним принтом тебя прокатит так что мало не покажется! Рыночная заявка гарантирует исполнение, но не гарантирует, что тебя не размажет.

А вообще, ты знаешь, поддержу твоё предложение - уважаемые разработчики, пожалуйста, сделайте как он просит - всем остальным, кто торгует много лет на ПБ будет легче зарабатывать!

+3

Здесь согласен, но основный посыл в перенастройки мыши это более удобное управление, разноименные кнопки для рыночныхи лимиток, суета мышью по стакану кликать выше ниже спрэда мне не понятно для чего это.Понятно что раз не было рыночных заявок с клавы то пришлось навесить все на мышку.Если сделают рыночные заявки с клавы, то можно пересмотреть возможность перенастройки мыши, наврядли это как то повлияет на скорость работы привода

+1
Запланирован

Вадим добрый день, как уже было написано в другом топике, возможность захода по рынку с клавиатуры, у нас в бэклоге и ждет времени на ее реализацию.

+3

Пользуюсь одновременно двумя скальпами(фонд, крипт). Часто бывают ошибочные клики в стакане.
Один скальп не подключить к крипте, другой к фонде. Оперирую мелочью, ошибки не страшны, просто иногда портят настроение.
Очень хотелось бы переназначать кнопки хотя бы для основных типов операций. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho