+5

Отображение лучших бида и аска при масштабировании стакана

Alex 8 месяцев назад обновлен 8 месяцев назад 6

Добрый день, 

Система масштабирования стакана в сискальпе ОЧЕНЬ нравится, лучшей не встречал ни в одном приложении. Однако, есть небольшие шероховатости, которые мешают назвать её идеальной, а именно: 


при масштабировании стакана, очень часто отображение лучшего бида и лучшего аска в стакане происходит по одной цене, через слэш

чем это плохо? 

во-первых, сочетание двух достаточно больших объёмов в одной строке, как правило, приводит к тому что колонка объёмов сильно расширяется, уменьшая пространство ленты и увеличивая пустые ничем незаполненные места в колонке объёмов;

во-вторых, поскольку очень часто возникают "пограничные" ситуации, когда лучший бид и аск отображаются то в одной строке, то в отдельных, всё это приводит к постоянным "дёрганьям" стакана как по высоте, так и в стороны, что очень неудобно для скальперов;

в-третьих, при таком отображении очень неудобно наблюдать за разъеданием крупных плотностей, поскольку может изменяться не только разъедаемая плотность, но и отображаемый в одной строке с ней объём противоположного направления, а в сочетании со вторым указанным недостатком ("дёрганья" стакана) это становится вообще очень некомфортным.

Предлагаю сделать так, чтобы лучший бид и лучший аск всегда отображались отдельно. 

И текущий вариант и предлагаемый являются по своей сути весьма приближёнными, но, на мой взгляд, предлагаемый вариант нивелирует указанные недостатки текущего. Это удобнее и проверено на практике, поскольку у конкурентов имеются такие решения - например, в ТТ:

+2

да, тоже в тайгере этот момент намного больше нравится, хотя само масштабирование там ни к чёрту)

Главный вопрос - как одинаковые цены аска/бида, получившиеся при сжатии стакана, разместить на разных строках, я так понимаю?

да, это самое главное... пока не разбирался детально как это устроено в том же тт, но постараюсь глянуть в ближайшее время - отпишусь сюда...

Посмотрел у конкурентов, пока не понял полного алгоритма, но разобраться, думаю, можно... Вот, например, показательный скрин: 

А может и не надо разбираться - может вы ещё лучше придумаете)

Поддерживаю, наблюдать за разъеданием крупных объёмов порой не очень приятно - всё прыгает, приходится разжимать стакан.

забыл ещё указать, что если в одной строке "сходятся" крупный и мелкий объёмы, то подсветка будет по мелкому, т.е. крупный не будет подсвечен, а если опять же "пограничная ситуация" когда крупный и мелкий объём отображаются то в одной строке, то в разных, то будет такой "моргаш" из подсветок) 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho