+4
На рассмотрении

Автокалькуляция рабочих объемов

Wall 3 месяца назад обновлен support_adm 2 месяца назад 12

Возможно ли введение автокалькуляции для рабочих объемов во всех стаканах единовременно? Например:

В настройках указываем под позицией 1 - объем 100 USD; 2 - объем 500 USD и т.д. Тогда вне зависимости от инструмента, под цифрой 1 будет всегда 100$, под двойкой всегда 500$ - терминал сам высчитывает и подставляет эти объемы даже в новом стакане, с новым инструментом или же при смене такового.

В стакане, при этом, по прежнему остается возможность, в любой момент, поменять объем мануально.

К каждому, из этих пунктов, прикрутить чекбокс динамического расчета объемов, а обновлять данные в реальном времени, но в момент входа, по конкретному инструменту - все объемы активного стакана фиксируются и остаются статичными, до полного закрытия сделки. Или же обновлять данные разово, при перезапуске/переподключении терминала.

P.S. Очень надеюсь, что а) изложил все максимально понятно; б) что это реализуемо и появится в последующих обновлениях.

С уважением.

-2

https://fsr-develop.ru/nastrojka-rabochih-obemov-v-cscalp?utm_source=cscalp

Как понял это не имеет смысла, тк настройка делается единоразово для каждого инструмента и настройка хранится с инструментом. 
придется настроить каждый инструмент и при его перезагрузке в новый стакан подтянется когда то настроенный рабочий объём.
Настроить объём в $ можно.

+1

Как это может не иметь смысла, если от этого напрямую зависит ваш Money Management?
Это не является критичным на рынках, где волатильность пониженная. Но когда речь идет о криптовалюте, и инструмент за несколько сессий может шагнуть на 10%, а то и на все 100%, то соответственно каждый раз вы заходите в сделку с разным долларовым эквивалентом, либо поправляете объем. Да и, что говорить про множество сессий..? -Kогда инструмент пампится - в моментах цена может варьироваться очень и очень значительно, и тогда те объемы, что были настроены сегодня в начале дня, уже отличаются на 25%, к примеру. Иначе говоря, каждый раз, когда вновь нужно обратиться к инструменту - корректируешь объемы. 


PS Ну а тем, для кого это не имеет смысла, могли бы не ставить галочку с автообновления объемов и работать как и ранее. Разве не прелестно? 

Категорически за то чтобы внедрить это как опцию, кому не надо пусть не включают. Дополню только что стоит всё же использовать не доллары, а процент от депозита. Тогда не придётся вообще никогда эти настройки менять (разумеется пока используется одна стратегия). Один раз вбили 5,10,25,50,100 %, и всё. Курс меняется - пофиг, депозит меняется - пофиг, мы всегда заходим на нужную часть от него.

Вангуя контраргументы о мифической супернагрузке, сразу скажу: не будет её, потому что расчётов там не 100500 для всех стаканов и на каждую секунду, а всего 1 расчёт в момент выставления ордера - смотрим какой сейчас депозит, смотрим какой выбран объём и по какой цене собрались покупать, перемножаем\делим 3 числа и бинго, получаем лоты на которые выставляется ордер.

Хотя для тех кто входит больше чем в одну сделку за раз, процент может оказаться неудобным и лучше всё же именно доллары. И тот и другой вариант хорошо бы иметь.

А подскажите, пожалуйста, что тогда делать с позицией которая, когда вы будете ее закрывать, или недозакроется или перевернется, ведь депозит уже изменился и 5% это другой объем?

То же касается и объема в долларах - открыл позицию на 100$, тогда это было допустим 0.01 лота, закрываешь позицию и из-за изменения цены это уже другое количество лотов - переворот/недозакрытие. 

Если вы скажете "а давайте когда появляется позиция замораживать лоты и больше не пересчитывать сколько будет в лотах 100$, до закрытия позиции", то я вам спрошу вот о чем - а ничего что у вас в рабочих объемах будет написано 100$, а если цена сильно изменится, то это уже будет не 100, а например 105$? 

Другими словами, в рабочих объемах будет ложная информация о том, на какое количество средств отправляется заявка, пока позиция открыта. 

То что объем заморозился на время открытой позиции будет понятно только знающим, а вот у новичков обязательно будут вопросы. Например "а почему я не могу докупиться еще на 100$, ведь у меня на счете как раз 100 и в рабочем объеме написано 100!" - ну, например, потому, что тот самый замороженный на время позиции объем уже стоит 105$, а у вас только 100.


Другими словами, как всегда всё оказывается не так просто (если хотя бы немного углубиться в вопрос), как может показаться на первый взгляд.

+1

По поводу первого пункта: вы сами все верно подметили - заморозка. Иначе, только %, но и тут важно понимать процент от депо или процент от уже открытой позиции. Вот в этом моменте, на мой взгляд, для разработчиков, сложностей больше. А в описанной мной ситуации, для вас не должно быть принципиально на сколько сходила цена. То есть, вы работаете, к примеру, с пятым объемом, вы знаете, что под ним у вас скрывается сумма в $500 (может быть и % от депо), но отображается все так-же в лотах (к слову, в терминале Binance все отлично работает), и вы работаете с открытой позицией уже только с этим фиксированным объемом в лотах. И все остальные объемы 1-4 у вас так-же, в моменте, статичны, что позволяет выбрав, к примеру, первый объем, под которым будет условный объем в лотах на сумму $100, закрыть позицию пятью равными частями, без опасения недозакрыться или переворота.

По поводу п.2, о "новичках" - никто не навязывает эту схему как единственную, это, в идеале, должно быть доступно в виде опции, для тех, кому это нужно, а для остальных она может быть по умолчанию отключена.

PS Новички тоже со временем набираются опыта, и рано или поздно у них может возникнуть потребность в автоматизации процесса ежедневного подгона объемов в стаканах.

Дополню по поводу "ложной информации".

Авторегулирование объемов как раз и нацелено на мнинимизирование этого фактора ложных объемов. Т.к. если оно никак не корректируется в течении сессии, то мы занимаемся самообманом ставя эту галочку.


Грубо говоря, мы торгуем раскоррелированными объемами буквально с первых минут, после того как установили их на волатильном рынке. Здесь и скрыты, та самая, ложная информация. И вот в этом месте новички могут начать недоумевать, ведь он собственноручно указал $100, а час спустя зашел на $105 или не вошел вовсе, из-за "Insufficient margin".

Тоже верно. 

Однако, здесь объем в баксах вводится каждый раз заново и переводится в лоты (потому что Бинанс бессрочные работают только с лотами по итогу), и пользователь понимает что работает с лотами, а не с баксами, которые "динамические" и зависят от того по какой цене отправлен этот лот. 
Это же элементарные вещи в трейдинге, хотя, конечно, это не отменяет того, что новички могут этого не понимать и что-то с этим надо делать.

Я всё удивляюсь - почему те, кто так хочет объемов в баксах, не торгует на квартальных фьючерсах Бинанс? Там меньше ликвидность и волатильность?

>А подскажите, пожалуйста, что тогда делать с позицией которая, когда вы будете ее закрывать, или недозакроется или перевернется, ведь депозит уже изменился и 5% это другой объем?

Выходить через TP/SL. И разумеется это не подойдёт под каждую стратегию, поэтому я всегда акцентирую внимание на том что это должна быть исключительно опциональная возможность. Как и вообще любая фича в принципе.  

Вопрос к модераторам - почему и как долго пост будет находится на проверке?

-1

Добрый  день. Объём лучше вести в количестве валюты  как  в обычном  трейдинге фьючерсов . Трейдер чётко будет видеть на каком ценовом уровне стоит крупный игрок. Желательно если была бы статистика каждого инструмента по  дням  часам и хотя бы 15 минутам. Так можно и тайминг определить и уровни выставлять а там уже торговля от объёмов.

Ребята я скачал прогрмамму но она у меня почемуто с расширение .DAT  а в видео там с расширением .exe  Что мне нужно сделать чтобы вышло с расширением .exe  что бы установить программу.  

На рассмотрении

Расширение DAT вы скачали файл лицензии свой, скачайте с письма дистрибутив.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho