-3
На рассмотрении

CScalp: главный экран

Критик 2 года назад обновлен Alex 2 года назад 3

Считаю нужным создать для CScalp "главный" экран. Экран, который новый пользователь будет видеть первым и из которого можно полноценно делать сделки, не открывая никакой другой.

Для активных трейдеров он не так нужен. А вот для тех, кто агрессивно не торгует, он будет весьма удобен, т.к. с него можно будет в один клик быстро просматривать ситуацию. 

Вот как первый экран может выглядеть.

Справа - вошлист. Список бумаг из разных площадок, который мне интересны. Справо налево: стакан, кластеры, график. Я кликаю один раз на бумаге, автоматически отображаюся ее стакан, кластеры и график.

Вот пример реализации от TradingView. Очень удобно для тех, кто хочет быстро зайти и просмотреть ситуацию. Зашел, посмотрел на изменения бумаг, кликнул на интересующие, просмотрел их детально, закрыл.

Можно сэкономить место...вместо таблицы котировок, сделать активный мини список под плюсиком(где добавляют поводыря), нажал на тикер и стакан с кластерами обновился.
Даже можно вместо поводырей(ими всё равно никто не пользуется уже), сделать на этот плюс добавку инструментов, чтобы быстро переключаться на нужный стакан)

На рассмотрении

Добрый день, большое спасибо за предложенную идею! Идея на самом деле очень интересная.

Так же, было бы интересно послушать других трейдеров и посмотреть, как они отреагируют на данную идею.

+4

Если это будет только в CScalp, то я не возражаю, если же это распространится и на ПБ, то вот моё мнение по этому поводу (высказывал его в другой ветке, дублирую сюда):

В ПБ, на мой взгляд, это точно не нужно, во всяком случае пока. Кто торгует много инструментов - ему без полноценного терминала пока никак не обойтись по многим причинам: и графиков в Приводе маловато (к тому же они не вполне доработаны) и информации нет необходимой (открытого интереса, полных данных по пре-/постмаркету, оповещений и пр._, доступ к этой информации отсутствует в не торговые часы. А в терминале делай себе сколько хочешь вочлистов и какие хочешь, хочешь экспортируй их и проводи любые расчёты с биржевыми данными, делай на них оповещения, делай это в любое время и любой день и т.д. Вряд ли всё это будет доступно в Приводе в обозримом будущем. К тому же, если пытаться впихнуть в Привод функционал полноценного терминала, думаю, ничего хорошего из этого не получится - при таких кол-вах стаканов и графиков тормоза будут те ещё.

Например, вот скрин моего торгового терминала без стаканов (только одна из вкладок) - вы всё это хотите запихнуть в Привод?

Может быть разработчикам имеет смысл подумать над долгосрочным развитием нескольких продуктов. Мне, например, функционал терминала в приводе вообще не нужен - ни графики, ни таблицы, ни, тем более, вочлисты - я пользуюсь терминалом, который меня вполне устраивает. Все эти "фишки" - вочлисты, графики только замедлят Привод и всё-равно не позволят мне обходится без терминала. Мне нужен "чистый" быстрый и безотказный Привод, где нет ничего лишнего и ненужного. Думаю, довольно большая часть трейдеров, вышедших из А-Лаба, хотела бы получить именно это. Другим продуктом как раз мог бы быть гибрид терминала и привода, который рассчитан на своих пользователей - на тех кому не надо много стаканов, кого вполне устраивает ограниченное кол-во графиков - доработать в нём графики, сделать вочлист и готово. Этот продукт мог бы в большей степени удовлетворить запросы трейдеров не прошедших школу А-Лаба и подобных пропов, кто, например, пользовался QScalpом или другими приводами. Подумайте)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho