На рассмотрении

Привод Бондаря: Добавление Watchlist

MOONbot 2 года назад обновлен Алексей (Support) 2 года назад 5

Вотчлист:

1) Отдельное окно, с возможностью масштабирования, перетаскивания и.т.д.

2) Возможность сортировать по алфавиту, цене, объему,и других типах, которые будут еще возможно добавлены.

3) Возможность добавлять и убирать с вотчлиста графу (цена, объем,% и т.д.).

4) Возможность создавать несколько вотчлистов от 1 до 5 и .т.д.

5) Возможность выбора площадки.

6) Возможность перетаскивания мышкой инструментов с вотчлиста, на нужный стакан.

+1

Не скажу про CScalp, но в ПБ, на мой взгляд, это точно не нужно, во всяком случае пока. Кто торгует много инструментов - ему без полноценного терминала пока никак не обойтись по многим причинам: и графиков в Приводе маловато (к тому же они не вполне доработаны) и информации нет необходимой (открытого интереса, полных данных по пре-/постмаркету, оповещений и пр._, доступ к этой информации отсутствует в не торговые часы. А в терминале делай себе сколько хочешь вочлистов и какие хочешь, хочешь экспортируй их и проводи любые расчёты с биржевыми данными, делай на них оповещения, делай это в любое время и любой день и т.д. Вряд ли всё это будет доступно в Приводе в обозримом будущем. К тому же, если пытаться впихнуть в Привод функционал полноценного терминала, думаю, ничего хорошего из этого не получится - при таких кол-вах стаканов и графиков тормоза будут те ещё.

Например, вот скрин моего торгового терминала без стаканов (только одна из вкладок) - вы всё это хотите запихнуть в Привод?

Может быть разработчикам имеет смысл подумать над долгосрочным развитием нескольких продуктов. Мне, например, функционал терминала в приводе вообще не нужен - ни графики, ни таблицы, ни, тем более, вочлисты - я пользуюсь терминалом, который меня вполне устраивает. Все эти "фишки" - вочлисты, графики только замедлят Привод и всё-равно не позволят мне обходится без терминала. Мне нужен "чистый" быстрый и безотказный Привод, где нет ничего лишнего и ненужного. Думаю, довольно большая часть трейдеров, вышедших из А-Лаба, хотела бы получить именно это. Другим продуктом как раз мог бы быть гибрид терминала и привода, который рассчитан на своих пользователей - на тех кому не надо много стаканов, кого вполне устраивает ограниченное кол-во графиков - доработать в нём графики, сделать вочлист и готово. Этот продукт мог бы в большей степени удовлетворить запросы трейдеров не прошедших школу А-Лаба и подобных пропов, кто, например, пользовался QScalpом или другими приводами. Подумайте)

Ни кто, никого не заставляет обновляться, значит такие как вы будут сидеть на старой версии.

А сам софт должен развиваться, а не стоять на месте, потому что пару человек хотят просто стакан. Хотите просто стакан, ну так откатитесь еще ниже к старой версии, и торгуйте. А мы за развитие софта. И скорость исполнения, подвисание и.тд. Не всегда зависит от того, что есть в приводе. А все лаги больше зависят от того как код написан.

Вы, очевидно, не в курсе как происходят обновления в ПБ. Поверьте моему опыту торговли с ПБ (больше 4 лет) - долго сидеть на старой версии Вам не дадут)) 

Ну и с Вашим пониманием того от чего происходят лаги я даже спорить не буду))) Как думаете, почему так мало графиков в Приводе?

Ну и про "пару человек" которым нужен только стакан - тут вы также заблуждаетесь очень серьёзно. Во-первых, не стакан, а вот столько стаканов:

Во-вторых, я предложил вариант альтернативного продукта, который как раз и был бы рассчитан на таких как Вы.

Да я тоже как бы за новый продукт. Тогда можно было бы, сделать привод быстрее за этот, и запихнуть в него все возможные инструменты, которые упростят жизнь трейдерам в рынке.И можно было бы построить карту развития софта, для потенциальных и действующих клиентов, под разные рынки. Но тут вопрос в кол.. и возможностях программистов. И тех кто рулит компанией. Сделали такой форум люди, вот мы и предлагаем ИДЕИ.

-4
На рассмотрении

Добрый день! Спасибо Вам за предложенную идею. Мы обязательно ее рассмотрим!

По поводу обновлений, все верно, официально технически поддерживаются последние две версии, следовательно, на очень старых версиях Вы не сможете работать и придет тот день, когда будет обновление с доп. функционалом. Про "лаги" отдельный вопрос, наши разработчики ежедневно оптимизируют алгоритмы работы, но в любом случае, при увеличении функционала, доп. инструментов, нагрузка увеличивается. Посмотрим, что скажут другие трейдеры, а пока мы разберем Вашу идею внутри компании!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho