+26

CScalp для Quik: нужно ли сделать в первую очередь?

Dm (Support) 2 года назад обновлен Alex 2 года назад 8

"Как подключить CScalp к Квику?" - самый частый вопрос в Поддержку последнее время.

Как вы знаете, мы решили начало 20-го года посвятить улучшению CScalp и Привода. Однако, многие трейдеры просят сначала сделать интеграцию CScalp с терминалом Quik. Просьба понятна - 90% российских фондовых трейдеров работают через этот терминал.

Мы решили посоветоваться.

Уважаемые трейдеры, если вы ждете CScalp для Quik, то проголосуйте за этот топик! Мы хотим понять, скольким трейдерам реально это нужно.

+11

Странная постановка вопроса - вы сами же на него ответили - 90% фондовых трейдеров работают через квик. И понятно, что сейчас тему заплюсуют - привод под квик, да ещё и бесплатный)) 

Ну а как насчёт трейдеров из пропов, к коим отношусь и я? Трейдеров из пропов, которые много лет пользуются Приводом Бондаря и своими идеями, "потом и кровью" участвовали в разработке того Привода который есть сейчас. Сколько багов было устранено с их помощью, сколько нервов было потрачено, сколько убытков закрыто из-за косяков. И вот, мы уже не так уж и нужны?))

Если хотите понять скольким трейдерам важнее доработка Привода, чем коннектор к квику - посчитайте всех трейдеров из пропов. Есть доработки, которые трейдеры просили много лет и они до сих пор не реализованы.

PS тему не минусую из принципа, т.к. на этом форуме очень мало трейдеров из пропов - старая привычка обращаться по таким вопросам в техподдержку пропа...

В Вас говорит жадность или что? Что Вы теряете если привод будет работать от Квика? Ответ очевиден...

+5

Жадность-то здесь при чём? Дело в том, что Привод Бондаря уже очень давно используется в пропах, он и разрабатывался-то изначально как софт для пропов, и очень и очень многие трейдеры в пропах (которым квик-коннектор естественно не нужен) годами ждут нужных им доработок привода, а сейчас им говорят - извините, у нас тут первостепенная задача сделать квик-коннектор, поэтому ваши хотелки мы как-нибудь потом, может быть когда-нибудь реализуем, если не появится новых хотелок от квик-юзеров...

Значит все дело в очереди, тогда понятно. Я думал причина Вашего негодования несколько иного характера...

+5

Да, дело в очерёдности. Для примера скрин одной из "хотелок" на форуме пропа. Идея была опубликована 4 года назад и до сих пор не реализована, хотя набрала, как вы видите, приличное кол-во лайков и имеет статус "запланирована".

Помимо людей из "пропа" есть еще пользователи работающие через брокеров, думаю про них тоже не стоит забывать. 

И да, речь идет не о "ПБ" а о "CS"...

+2

На самом деле очень бы хотелось CScalp для терминала Quik, так как многие работают через других брокеров уже несколько лет,а переходить на те,с которыми сейчас работает CScalp не хотелось бы

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho