+12
Завершен

Функция минимизации объёмов

Alex 5 лет назад обновлен Алексей (Support) 5 лет назад 19

Добавить функцию минимизации объёмов в стакане/ленте/кластерах (но желательно с возможностью выбора - например, минимизировать только в стакане и кластерах, но принты в ленте оставить без минимизации).

У конкурентов выглядит вот так:

Image 1440

Реально нужная функция иногда такая путаница в объёмах что невозможно разобраться

да, в таком виде очень упрощается чтение стакана, да и место экономится - намного Уже нужны колонки под объёмы в стакане и в кластерах...

как поступать с числами меньше К? не отображать или 0К?

(еще одна настройка на это - избыточно)

думаю, либо отображать 0К, либо полностью (как на скрине - в сочетании с подсветкой это не сильно мешает)... 0К мне кажется лучше...

по поводу единой настройки - ок, пусть минимизируется всё.

Объем округлять в меньшую сторону?

Если да - нормально ли что 6999 будет отображено как 6К

Если нет - нормально ли что 6551 будет отображено как 7К, то есть объем которого там по факту нет (есть не полностью)?

думаю, лучше округлять согласно стандартным правилам округления, иначе 999 превратиться в 0К (в приведённом выше в пример приводе сделано также)

Думаю, лучше использовать делитель объёма. К примеру, делитель выставляем равным 10, тогда объём равен Math.Round(6999/10;0)=700, Math.Round(6551/10;0)=655. И для полной пропорциональности делиться должны объёмы стакана, кластера и ленты принтов (в примере выше она не преобразована).

по-моему, не очень легко будет читаться такой стакан, представьте,что у вас стоит делитель да ещё включено масштабирование - чёрт ногу сломит) так хотя бы К и М позволяют идентифицировать объём... ну и опять же такой способ минимизации как-никак опробован в разных приводах...

В целом, согласен с вами (Alex). На одном стакане делитель 10, на другом 1000, и где какой будет трудно разобрать, но можно было бы отображать этот делитель под "иксом" увеличения шага цены, например: 

Px100 - увеличение шага цены на 100

A/50 - деление объемов на 50

А возможно это все-таки избыточно и стоит оставить только К

+1

вообще, вариант с делителем тоже весьма интересный, но мне всё же ближе вариант минимизации (К/М): во-первых, этот вариант я и мои коллеги уже опробовали, во-вторых, он проще в использовании - поставил галочку минимизировать объёмы и всё, не надо проводить никакие умственные деления/умножения для перевода, не надо подбирать делитель - думаю, для разных стаканов делитель может быть разным, а если сделать один делитель на все стаканы, то наверняка найдутся те, кому понадобится менять этот делитель, да ещё с шагом 1, например )))

важно при минимизации сохранить соразмерность принтов в ленте - чтобы размер принта зависел от объёма, а не от кол-во знаков, как это реализовано в одном из приводов (поэтому собственно изначально и просились раздельные настройки)... тоже самое касается и раскраски кластеров и объёмов в стакане...

Просто помимо цифр надо ещё и буквы анализировать, а это отнимает время, немного, но всё же. Согласитесь, что для числа 1 210 000 делитель в 1 000 000 единиц это очень много, достаточно и 1000. К примеру, разъедят 4000-5000 заявок, а на 1,21M это даже не отразится. Так же предполагаю, что реализация с делителями будет проще и быстрее для разработчиков.

По вашему анализ букв требует время, а деление/умножение нет? Вот у вас стоит делитель 1000 и в стакане отображается не 1М, а 1000, а рабочий объём у вас ведь без делителя будет - вам всё равно одно и другое в уме соизмерять надо будет, так что спорный момент что быстрее, а что медленнее. Ну и на счёт простоты реализации - мне так кажется, что всё наоборот. Тут просто знаки убрать и букву добавить во все стаканы, а с делителем если и делать, то с возможностью менять его для каждого стакана + отображение делителя в самом стакане. В общем спорные у вас аргументы)) Хотя, повторюсь, я не против и такого варианта, но мне больше импонирует вариант с минимизацией в силу простоты его восприятия.

Нужно ваше мнение: объемы меньше 1К тоже сокращать (130 -> 0.1К) или оставлять как есть (130)?

наверное, лучше оставить как есть, т.е. примерно вот так:

А если вариант с сокращением, то как будут отображаться, например, 1 лот или 12 ? Тоже сокращённо или как 0К ?

Как скажете)

Дело в том, что во вкладке Общие настроек инструмента есть настройка - Макс. кол-во знаков после запятой у объемов, это было для крипты. 

Я думал завязать ее и на К-значения. То есть объем 1234 вы сможете отображать как 1К, так и 1.234К; а объем 123 как 0.123К, так и 0К.
Это конечно если мы значения меньше К тоже будем сокращать. Но вы же хотите оставить значения меньше К исходными, верно?

На крипте тогда правда может быть путаница. То есть рядом смогут быть объем 0.123 и 0.123К

+1

"Я думал завязать ее и на К-значения. То есть объем 1234 вы сможете отображать как 1К, так и 1.234К; а объем 123 как 0.123К, так и 0К."


тоже очень неплохой вариант, но мне всё же кажется, что значения меньше К лучше оставить без сокращения... если, например, представить скрин из ТТ с 0К или с дробными числами вместо почти всех объёмов в стакане, то стакан будет читаться хуже...

+1

благодарю за мнение, так и сделаем

Завершен

Реализовано.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho