Ваши комментарии
Другая ошибка - "Добавить график", окошко с графиком нельзя вставить в рабочее пространство. Это делает работу из под Wine неудобной до невозможности. При переносе окошка графика в рабочем пространстве должна появляться крестовина, для выбора в какую сторону график вставить. Она не появляется.
Установил CScalp в виртуальную машину (ВМ). (Использую QEMU/KVM, поскольку VirtualBox/VMWare безбожно тормозные.) Попробовал настроить там и перекидывать конфиг в версию под Wine. Но это не вариант.
Надо много кликать по папкам ища файл конфига, при импорте он сбрасывает настройки API-ключа. Добавить к этому что для настройки окон в виртуальной машине надо их много двигать, кликать (шрифт мелкий, данных много, разрешение надо ставить x1080, вверху - полосы меню и заголовков окон, так что окно ВМ не влезает в окно хоста, надо всё это двигать, включать/выключать полноэкранный режим) + сама работа состоит в переключении и кликах по множеству окон. ........... Не вариант.
Чтобы не было проблемы, что окно госта не влезает в окно хоста и приходится возиться с вкл./выкл. полноэкранного режима, надо в ВМ выставить разрешение чуть меньше. Например, у меня на хосте 1920x1080, в хосте я выставил 1600x900.
При использовании ВМ QEMU ещё есть проблема, что при открытии каких-либо окон (проводник, настройки, браузер) при включённом CSclap ВМ начинает очень тормозить, почти подвисает надолго, выделял ВМ 10 ядер CPU. Если в этот момент необходимо слежение за рынком и открытыми ордерами может быть беда. CScalp сам по себе довольно требовательное к CPU приложение.
Были проблемы со звуком: WAV "файл не найден". - Заметил что я не установил quartz, поставил, и надо было изменить использование dsound.dll на "встроенный". Теперь ошибки в приложении нет. Хотя звучание такое себе (может надо поиграться с настройками alsa/pulse?), и в лог wine пишется ошибка `couldn't load in-process dll L"C:\\windows\\system32\\winegstreamer.dll"`.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Поставил в ВМ VirtalBox.Вроде приемлемо работает. Экран не лагает как на QEMU, наверно лучше поддержка драйверов NVidia. Разрешение экрана гостя подгоняется под размер окна, надо только не забыть поставить VirtalBox Extention pack и в меню ВМ галочку "Подгонять размер экрана гостевой ОС". Ну и настраивается просто.